文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院关于开展2018 年度教职工考核工作的通知

电子工程学院关于开展2018 年度教职工考核工作的通知

2019-01-04来源: 人事处浏览次数:

 各系所:
      
按学校相关要求,现开展我院2018年教师师德师风考核和教职工年度考核工作,有关事项通知如下:

一、考核范围
      
我院在编在职教职工、管理B岗、学术特区、博士后(不含普通统招统分及在职博士后)、专职科研岗,其中:
       1.
在见习期内的本年度新来校人员,参加年度考核,由学院填写评语,年度考核等次为未定等次(其中,博士见习期为3个月、硕士见习期为6个月、本科见习期为1年),作为首次确定职称和职级的依据。
       2.
师德师风考核不受人员类别以及来校时间限制,同其他教师一并进行考核,并需给出考核等次。

二、考核内容
    
(一)师德师风考核
      
师德师风考核内容主要包括遵纪守法、学术行为规范、治学态度、为人师表、教书育人、服务社会等方面。对于专任教师(教学科研并重岗、教学为主岗、科研为主岗、实验技术岗)、博士后(不含普通统招统分及在职博士后)、专职科研岗、学术特区人员和辅导员岗位人员,须进行师德师风考核,并实行师德师风一票否决制度。
      
师德师风考核按照教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号)和《西安电子科技大学教师师德师风考核办法》(西电人〔201679号)有关规定执行。
    
(二)年度考核
     
年度考核内容主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面。本次考核遵循分类管理、按类考核的思想,按照学校岗位分类设置与管理,结合岗位工作性质和特点具体开展:
      1.
教学科研类
    
主要指专任教师(教学科研并重岗、教学为主岗、科研为主岗、实验技术岗)、博士后(不含普通统招统分及在职博士后)、专职科研岗、学术特区人员和辅导员岗位人员。
      2.
管理教辅类
     
主要指其他专业技术岗位、管理岗位、工勤岗位人员。侧重考核敬业精神、管理能力、业务水平、服务态度、工作效率、团队协作、创新意识、廉洁自律。

三、考核组织与实施
    
(一)学院负责指导和监督各系所的考核工作程序,审核各系所的考核结果,受理考核过程中的举报申诉事宜。
    
(二)各系所组织实施师德师风考核和年度考核具体工作。

四、考核程序
    
(一)个人填写考核表
     
教职工按照岗位类别,分别填写考核表,提交所在系所。其中:教学科研类教职工填写《师德师风考核表》和《年度考核表》,管理教辅类教职工填写《年度考核表》。
   
(二)各系所组织考核
     1.
各系所对教学科研类教职工进行师德师风考核;
     2.
各系所对教职工进行年度考核,确定等级。

五、考核等次确定
  
(一)师德师风考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。在完成基本任务的前提下,重点考察教师遵纪守法、学术行为规范、治学态度、为人师表、教书育人、服务社会等方面。师德师风优秀人员由系所支部推选及学院分党委推荐两部分组成,各部分优秀名额数量附后。师德考核结果不合格的,年度考核结果为不合格。
  
(二)年度考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格。年度考核优秀人员由系所推选及学院推荐两部分组成,各部分优秀名额数量附后。
  
(三)本年度内获得省(部)级以上劳动模范、先进工作者以及有突出贡献的中青年专家称号者,获得省(部)级二等奖以上或国家级自然科学奖、发明奖、科技进步奖的前三名获奖者(以证书时间为准),获得国家级教学成果奖的前三名获奖者,以及为学校发展做出了重要贡献、经学校认定的,年度考核等次一般应评定为优秀,且不占附件中各系所的优秀指标。奖项认定时间以正式文件或证书落款时间为准。
  
(四)专任教师岗位教授或副教授,在本年度内未承担本科生课程或研究生公共基础课程的,年度考核结果不得为优秀。
  
(五)实际考核人数为4人以下的系所,两年评选一名优秀等次人员,或集中由分党委组织考核。

六、考核结果运用
  
(一)年度考核结果为合格及以上等次的人员,按照《事业单位工作人员收入分配制度改革实施办法》(国人部发〔200659)有关规定,次年1月起上调一级薪级工资。
  
(二)学术特区、博士后(不含普通统招统分及在职博士后)、年薪制聘用人员年度考核结果为合格及以上等次的人员,发放本年度剩余部分津贴。
  
(三)年度考核不合格且不同意调整岗位或连续两年考核不合格人员参照《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令第652号)第十六条规定,单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。其他事宜按照相关文件执行。

   
请各系所按照文件要求,妥善安排好相关工作,并于201917日下班前以系所为单位将两个优秀人员名单电子版发送到宋鹏飞处pfsong@xidian.edu.cn,其余材料于19日下班前上报到学院学院办公室104宋鹏飞处pfsong@xidian.edu.cn。各类材料如下:纸质版的师德师风考核表、纸质版年度考核登记表,电子版师德师风考核表、电子版年度考核登记表,统计表、考核人员信息汇总表。
 

电子工程学院   

                                                             20181229

各系所师德师风优秀名额

系所

总人数

优秀名额

推荐名额

备注

CAD

11

1

1

 

电信工程系

38

4

2

 

电子工程系

53

6

3

 

电子所

64

8

3

 

光电与信息工程系

9

1

1

 

媒体所

4

0

 

2年评选1

实验中心

14

2

2

 

天线所

50

6

3

 

物联网中心

12

2

1

 

信息技术系

19

3

1

 

院机关

12

2

1

 

学院党委推荐

 

8

 

 

总计

286

43

18

188

各系所年度考核优秀名额

系所

总人数

优秀名额

推荐名额

备注

CAD

12

1

1

 

电信工程系

38

4

2

 

电子工程系

53

5

3

 

电子所

67

7

3

 

光电与信息工程系

9

1

1

 

媒体所

4

1

 

2年评选1

实验中心

14

2

1

 

天线所

53

6

3

 

物联网中心

12

1

1

 

信息技术系

21

2

2

 

院机关

24

3

2

 

学院推荐

 

 

 

 

总计

307

33

19

196

注:关于以上两个表格中,说明如下:

1、       优秀名额指直接分配到各系所,由系所评选并排序后上报学院;

2、       推荐名额,由各系所推选后提交学院,由学院组织评议;

3、       若本系所推荐名额获学院评议通过,则不占用系所优秀名额;若系所推荐名额未获学院评议通过,则占用本系所相应数量的优秀名额,原优秀名额按倒序自动作废;



信息来源:人事处 http://rsc.xidian.edu.cn/html/notice/2018/1229/2846.html
  • 上一篇文章:2019年全国大学生英语竞赛报名开始
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部