文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院成功召开第三次党代会

电子工程学院成功召开第三次党代会

2018-12-29来源: 浏览次数:

(通讯员 王朱丹)1226日,中国共产党西安电子科技大学电子工程学院第三次代表大会在北校区科技楼报告厅召开。学院党委书记蔡固顺、纪委书记刘建锋分别做学院党委工作报告和纪委工作报告。大会由学院院长廖桂生主持。校长杨宗凯到会祝贺并讲话。校党委组织部相关负责同志、关心学院发展的离退休老干部、老教师代表应邀出席了会议。

上午9时,在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。主席台上方悬挂着“中国共产党西安电子科技大学电子工程学院第三次代表大会”的会标,后幕正中镰刀和锤头组成的中国共产党党徽熠熠生辉,十面鲜艳如火的红旗分列两侧,映照得整个会场庄严明丽。

校长杨宗凯同志代表学校对此次电子工程学院第三次党代会的顺利召开表示热烈祝贺。他说,此次会议是在全面贯彻落实全国教育大会精神、进一步落实学校第十二次党代会精神关键时期召开的一次会议,也是中华民族进入新时代、中国科技进入新时代这个机遇时期召开的一次会议,会议的召开恰逢其时。杨宗凯同志充分肯定了电子工程学院过去九年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际化建设等方面所取得的成绩,他表示,电子工程学院为学校发展、为电子学科跨入一流学科行列做出了了不起的贡献,希望电子工程学院能够通过此次大会统一认识、凝聚人心、形成共识,站在迈向新征程的新起点上奋力出发。

电子工程学院党委书记蔡固顺向大会作了题为《传承优良勇担使命锐意改革奋力实干 聚力推进学院一流建设》的党委工作报告。他在报告中回顾了过去九年学院的主要工作成就,并对今后发展方向做出规划。他谈到,经过综合研判,学院立足与学校追赶超越“三步走”中长期战略密切衔接,从实际出发提出了未来的任务目标,通过强化学院党委政治核心作用,强化班子成员表率引领作用,强化学院支部战斗堡垒作用,强化机关党员干部责任担当,保障学院主要任务如期完成。他号召学院全体师生员工大力发扬“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,传承优良作风勇担责任使命,锐意改革、奋力实干,共同用汗水和心血谱写新时代电院新的辉煌,为学校一流建设作出新的电院贡献

学院纪委书记刘建锋作了题为《深入推进党风廉政建设 为建设一流学院提供坚强保证》的纪委工作报告,对今后几年学院纪委工作做了谋划,一是坚持从严治党,深入落实“两个责任”;二是加强廉洁宣传教育,正风肃纪构筑思想防线;三是加大监督力度,巩固作风建设成果。他表示,学院纪委要切实加强党员干部自身建设,坚决守住底线,以坚定的信念和铁的纪律构筑学院干部队伍,始终坚持从严治党,深入推进党风廉政建设,为建设一流学院提供最坚强的基层政治保证!

大会选举阶段,与会代表表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,通过了学院第三届党委会委员、纪委会委员候选人名单。随后,在总监票人范威同志的主持下选举产生了中共西安电子科技大学电子工程学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员。


  • 上一篇文章:电院积极筹措扶贫资金,助力蒲城县洛滨镇脱贫攻坚
  • 下一篇文章:雷达信号处理国家级重点实验室师生参加NeurIPS2018机器学习顶级会议
  • 返回顶部