文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院积极筹措扶贫资金,助力蒲城县洛滨镇脱贫攻坚

电院积极筹措扶贫资金,助力蒲城县洛滨镇脱贫攻坚

2018-12-25来源: 浏览次数:

(通讯员 贠琳红)为继续深入贯彻十九大坚决打赢脱贫攻坚战的要求,落实学校精准扶贫工作,巩固扶贫成果,电子工程学院充分发挥与校友企业的资源优势,与高新科技集团股份有限公司签署协议,引进15万扶贫资金,用于支持学院对接帮扶单位蒲城县洛滨镇西安电子科技大学电子工程学院“食用菌”产学研一体化示范基地建设,根据协议,扶贫资金将于12月22日前到位。

“食用菌”产学研一体化示范基地建设是学院在前期实地调研的基础上,结合学校在扶贫工作方面的指示精神,充分发挥自身学科专业优势,坚持科技扶贫惠农的重要举措。目前由学院王新怀副教授团队自主研发的基于NBIoT的智慧农业物联网平台已在园区安装调试,该套设备可以实时联网采集空气或土壤的温度、湿度、二氧化碳等定制信息,通过外设实现大棚自动喷雾、卷帘通风等功能,并可实现及时精准化控制和历史数据记录分析,极大节省人力成本,并大幅提高农产品产量。

未来学院将继续加大与洛滨镇的联系,持续跟进基地建设,充分发挥自身优势,在科技扶贫方面给予洛滨镇更多支持与帮助,助力洛滨镇更多农户早日脱贫。

  • 上一篇文章:IET Fellow英国利物浦大学黄漪教授学术报告
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部