文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 雷达信号传安康,招生宣传走高新

雷达信号传安康,招生宣传走高新

2018-12-06来源: 浏览次数:

12月4日,西安电子科技大学“科技与人文交融,西电和高中对接”科普讲座暨“优秀生源基地”授牌仪式安康市高新中学报告厅隆重举办。电子工程学院院长廖桂生教授、本科生院常务副院长肖嵩教授一行参加授牌仪式,高新中学常务总校长马新民主持活动,电子工程学院、招生办公室相关工作人员和200余名高中师生代表参加活动。

张忠林校长代表中学对西电一行人的到来表示热烈的欢迎。他谈到,西电作为一所鲜明的信息和电子特色的高校,在安康高三学子心中享有崇高的地位。以2018年高考为例,安康高新学校高考600分以上特优生中有12%被西电录取。他形容到,中学门口红彤彤的喜报每天像朝阳一样,激励着新一代学子不断前进,立志在西电勇攀科技的高峰。

肖嵩教授首先对中学多年来持续向西电输送大量优质生源表达了感谢。她重点介绍了西电目前在本科人才培养、管理、教学等方面的改革和创新。她表示,学校成立本科生院和书院,对青年学子进行2年大类培养、2年专业培养和4年书院熏陶,四年后定会给培养出优秀学子的高中恩师一份满意的成绩单。

廖桂生教授高度赞扬了安康高新中学在素质教育和数字教学上的突出成绩,并着重介绍了西电在信息和通信领域的显著特色。他谈到,因为西电人一直秉承锐意进取的意志,坚持自身的学科特色,所以才有了人才辈出的“西电现象”,希望通过此次交流,增进了解,促进更多的优秀学子满怀“科技梦”,在西电成就最好的自己。

会谈中,学校招生办公室郭涛主任向中学师生代表介绍了我校自主招生创新人才选拔机制,并邀请中学优秀师生走进西电开展研学项目。最后廖桂生教授代表学校与中学签署共建“优质生源基地”协议,肖嵩教授向中学授牌。

会后,肖嵩教授在中学报告厅向在场的200余名高中学子介绍了西电的办学理念、悠久历史、人才培养和就业方向,并鼓励广大青年学子走进西电,做有理想、有本领、有担当的西电人

最后,廖桂生教授向高中师生做“信息化的‘千里眼和顺风耳’-走进雷达技术”的科普报告。深入浅出的介绍了雷达的过去、今生和未来,引人入胜的观点和发自肺腑的寄语让青年学子体会到了大学大师的大胸怀、大境界和大担当,并且不用走出校门就可以在最新潮的学科领域体会“西电改变科技的力量”。我校老师们与青年学子的亲密互动,更加激发了现场学子对报考西电的向往。

  • 上一篇文章: 关于申报2019年度因公出国(境)计划的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部