文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 西安电子科技大学关于组织申报2018年校级教育信息化教学改革项目的通知

西安电子科技大学关于组织申报2018年校级教育信息化教学改革项目的通知

2018-12-06来源: 本科生院浏览次数:

电院老师

    有申报项目的老师,请根据学校文件通知要求认真填写,并于12月10日(星期一)下午2:00前将申报材料交到新校区本科教学办公室(图书馆4-38)李老师处,电子版申请书、汇总表发至:linzili@xidian.edu.cn

 

电子工程学院

2018126

各相关单位:

为进一步深化教学改革,推动教育信息化建设,学校决定开展2018年校级教育信息化教学改革项目申报工作。具体事项通知如下:

一、指导思想

聚焦教育教学与人才培养的核心要素、关键环节,立足当前,着眼长远,通过信息化技术促进教学模式、学习模式及教学评价模式和教学环境的提升与变革,提高教育教学质量。

二、选题范围

参照《2018年西安电子科技大学教育信息化教学改革项目立项指南》(附件1),也可结合我校教育教学实际情况自行确定其他选题内容。

三、项目申报要求

(一)项目类型

1.学校将按照“分类指导、鼓励特色、重在改革、突出实效”的原则,经学院推荐、专家评审、网上公示等环节确定立项项目。项目内容应符合以下要求:

1)前瞻性:对我国及世界高等教育教学信息化发展趋势有明确的认识,对高等教育教学及管理信息化改革具有引领作用和实际变革作用。

2)实用性:能有效解决教育教学改革与人才培养信息化的重点和难点问题,能形成演示系统,具有较强的应用价值。

3)创新性:坚持创新发展,通过融合创新提升教育信息化的效能,聚焦教育教学改革发展过程中困扰教学、管理的核心问题和难点问题,以创新促发展,推动教育服务供给方式、教学和管理模式的变革。

2.立项项目按照重要程度分为四类:I类(重点攻关项目)、Ⅱ类(重点项目)、Ⅲ类(精品项目)、Ⅳ类(一般项目),立项建设周期为2年:2018年~2020年。

(二)项目要求

1.鼓励结合专业特色,运用信息化技术,在广泛调研的基础上,本着创新实用的原则选题。

2.优先鼓励已经取得成果或已取得初步进展的项目。

(三)项目主持人及成员要求

1.项目工作开展实行主持人负责制,一个项目限主持人1名,同一人不得同时申报主持2项及以上教改项目。主持人必须对所申报项目的相关问题、国内外最新进展有深入了解。

2.同一个参与人参加项目不能超过3项;同一项目不得多头申报。

四、资助经费及立项数量

学校对立项项目给予专项经费资助,I类项目8万元,Ⅱ类项目4万元,Ⅲ类项目2万元,Ⅳ类项目1万元,项目主持人应合理编制项目经费预算,在国家和学校相关财务制度要求范围内使用经费,不得用于与项目无关的开支。

对于在阶段检查中,建设进展不利的项目将停止执行;对于建设成效高的项目,将在原项目建设计划经费的基础上采取后补助的方式予以奖励。

五、申报程序

(一)申报单位

以学院或学校部门为单位申报,多部门联合申报的项目须明确主持单位,联合申报单位不超过3个。

(二)申报材料

1.《2018年西安电子科技大学教育信息化教学改革项目申报单位汇总表》(附件2),一式一份。

2.《西安电子科技大学教育信息化教学改革项目立项申报书》(附件3一式两份,可附支撑材料一式一份。

支撑材料指:申报项目方案简介,其他可作为项目立项依据或辅助说明的材料。

(三)申报时间

请各单位统一报送纸质版和电子版材料,1210日(星期一)前将以上纸质申报材料经单位主管领导签字并加盖公章后报送实验室与设备处,同时发送电子版(文件名格式为“单位名称+主持人姓名”)至:sysbc@xidian.edu.cn

联系人:王宇彤         

电话:029-81891881

地址:南校区行政楼119

附件不随本文印发,请从网站下载:http://jwc.xidian.edu.cn/


附件:

2018年西安电子科技大学教育信息化教学改革 项目立项指南

2018年西安电子科技大学教育信息化教学改革 项目申报单位汇总表

西安电子科技大学教育信息化教学改革项目 立项申报书

西安电子科技大学 本科生院 实验室与设备处

2018年1128

  • 上一篇文章:西安电子科技大学关于组织申报2018年校级教育教学改革研究项目的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部