文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 校长杨宗凯参加电子所、党政办党支部党日活动

校长杨宗凯参加电子所、党政办党支部党日活动

2018-12-04来源: 浏览次数:

11月27日下午,西安电子科技大学电子工程学院电子所党支部及党政办公室党支部共建组织生活会活动在北校区新科技楼1702会议室举行,校长杨宗凯作为支部的一名普通党员和联系电子所支部的校领导出席了活动并讲话。电子工程学院院长廖桂生、党委书记蔡固顺,以及电子所党支部、党政办党支部成员60余人参加了支部活动。九三学社成员、电子所刘宏伟教授等民主党派和无党派人士也参加了活动。活动由电子所党支部书记苏洪涛主持。

组织生活会现场照片

校长杨宗凯出席活动

合影

苏洪涛首先介绍了支部基本情况,分享了支部党建与中心工作“双融合”“双促进”,以及建设“学习型”“服务型”党支部的经验体会和取得的成绩。电子所党支部近日入选了首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,苏洪涛还就如何建好支部、发挥模范带头作用汇报了工作思路。

刘宏伟在发言中说,面对新时代对大学要求的转变,以及国家科学发展现状的新形势,电子所不仅要传承发扬保铮院士等老一辈学者的光荣传统,更要提高认识、找好新时代自身发展的定位,把创新放在首位,依靠创新不断前进。要通过党的建设,发挥先锋带头作用,统一思想、明确方向,助力学校发展。

与会人员积极建言献策,针对学校改革发展、人才培养、科学研究、制度建设、“课程思政”等方面问题各抒己见,分享自己的体会和感悟。

杨宗凯表示,开展支部活动,就是要通过批评与自我批评,查找问题、凝聚共识。要充分发挥党支部教育管理党员和服务群众的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把基层党支部建设成为战斗堡垒和坚强阵地。支部成员要深入理解新时代对大学的新要求,贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”核心问题开展支部活动,及时转思路、出新招、做实事,突出大学引领性作用,助力双一流建设。

杨宗凯还对下一阶段支部活动提出三点要求。一是做好思想政治工作,切实推动“课程思政”改革,培养社会主义合格建设者和接班人;二是将支部建设与双一流工作结合起来,做好改革这一系统工程,在发展中不断解决问题,提升改革实效,让支部活动为学校改革发展和双一流建设服务;三是积极开展人工智能教育,从教学环境、教学内容等方面进行变革,紧跟时代、开放思想,用新思维、新思路、新方法解决新时代新问题,提升学校信息化、智能化程度,建设人工智能标杆大学。他希望支部成员能不断加强学习,领会新精神,紧跟新时代发展步伐,为学校发展贡献力量。

  • 上一篇文章:电子工程学院“电磁英才”团队获得“‘三好三有’研究生导学团队”称号
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部