文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 西安电子科技大学关于申报2018年新实验开发与新实验设备研制立项的通知

西安电子科技大学关于申报2018年新实验开发与新实验设备研制立项的通知

2018-11-30来源: 教务处浏览次数:


电院老师:

      有要申报项目的老师,请根据文件要求填写申请书及汇总表并于2018127日前交到本科教学办公室(新校区图书馆4-38),电子版发到linzili@ xidian.edu.cn

电院本科教学办公室

20181130

各学院及实验教学中心:

为促进实验教学的改革与创新,充分发挥实验室效能,加强实验室建设,切实提高实验教学质量,学校组织开展2018年新实验开发与新实验设备研制立项工作,现将有关事项通知如下:

一、立项类型及内容

本次立项分为一般项目、重点项目和重点攻关项目三种类型,一般项目周期为1年,重点项目和重点攻关项目周期为2年。为提高学生解决复杂工程问题能力,项目内容应结合“亮点实验室”建设,聚焦综合性实验项目及实验平台,进行一体化设计,体现先进性、实用性及创新性。

二、经费支持

一般项目经费为1万元,重点项目经费为3万元,重点攻关项目经费为3-5万元。一般项目和重点项目由各实验中心运行费支持实施,支持经费不少于运行费的50%,重点攻关项目由学校教改经费支持实施。

三、申报及立项要求

(一)各国家级、省级实验教学示范中心自行组织立项,评出一般项目和重点项目,项目数和类别由各实验中心自主掌握。

(二)各实验中心向学校推荐重点攻关项目,所推荐项目需为本中心重点项目,由学校组织评审认定6-10项(具体要求另行通知)。各实验中心需根据重点攻关项目评审情况按经费要求进行项目增补。

(三)为保证项目质量,每位教师作为主持人申报项目不超过1项,每个项目总人数不超过5人,项目主持人应具备中级以上职称。

(四)鼓励一线实验教师特别是青年实验教师积极承担或参与新实验开发和新实验设备研制工作。

(五)各实验中心于2018年12月12日前将拟立项汇总表(附件1)、拟推荐的重点攻关项目申请书(一式两份)报教务处实践科,电子版发至nli@mail.xidian.edu.cn

联系人:黎娜,联系电话:029-81891766

项目申请书下载地址:

Http://jwc.xidian.edu.cn

Http://sjjx.xidian.edu.cn


附件:

新实验开发与新实验设备研制立项汇总表

组织初评立项的各国家级、省级实验中心名单

西安电子科技大学新实验开发或新实验设备研制项目立项申请书





西安电子科技大学本科生院

2018年11月29日


  • 上一篇文章:建设中国金课——吴岩司长在“中国大学教学论坛”上的讲话
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部