文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 华南理工大学一行六人来学院调研课程和实验室建设情况

华南理工大学一行六人来学院调研课程和实验室建设情况

2018-11-29来源: 本科教学办公室浏览次数:
      电院新闻网讯(通讯员 牛四强)2018年11月28日下午,华南理工大学周伟英老师一行6人莅临电子工程学院交流、调研数字电路与逻辑设计等基础课及实验室建设情况,电子工程学院邓成副院长、国家级电工电子实验教学示范中心常务副主任周佳社教授、孙万蓉教授、徐少莹老师等5位老师参加了交流会。
      电子工程学院邓成副院长首先对周老师一行的到来表示热烈欢迎,并提到,华南理工与西电始终保持着各个层次的交流与合作,欢迎华南理工来我校传经送宝。
      邓成副院长主持交流会,孙万蓉、周佳社等教授从数字电路多种教学模式的实践、解决复杂工程问题的训练体系、课程线上与线下发展的新格局、实验室建设等方面介绍了电子工程学院的基本情况,进而双方就数电课程的改革经验、综合性系统设计的教学和考核、反转课堂等教学模式的改革等问题进行了深入的交流,华南理工大学一行6人还参观了国家级电工电子实验教学示范中心的系列实验室,并交流了新实验开放、实验室管理的相关经验。

      周伟英老师高度评价了西电课程和实验室建设的情况,她表示,西电“因材施教、分类培养”的教育理念和数电课程的教学改革走在了全国前列,线下课堂和线上MOOC的结合也给她留下了深刻的印象。邓院长表示,在新工科背景下,学院也应进一步明确定位,深耕优势,通过一系列的教育教学改革创新,为西电建设成适应新时代的“人工智能+”教育标杆大学而奋斗。


  • 上一篇文章:关于18级本科生新增通识课程《工程概论》选聘任课教师的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部