文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院召开十项准则及西电师德规范30条宣讲会

电院召开十项准则及西电师德规范30条宣讲会

2018-11-27来源: 浏览次数:

(通讯员 贠琳红)为进一步加强学院师德师风建设,提高教师队伍师德素养,筑牢师德防线,1127日下午,电子工程学院院长廖桂生在北校区老科技楼一楼报告厅为学院教师全面解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称准则)和西电师德规范30条。200余名教师参会,会议由学院党委书记蔡固顺主持。

宣讲会现场

会上,院长廖桂生对《准则》、西电师德师风失范行为和处理意见进行了详细解读,并以近年来发生在高等教育系统的师德师风失范行典型案例为教材,为学院教师敲响教师职业行为规范警钟,明确高校教师师德红线。廖桂生表示,国家层面、学校层面均明确了新时代教师职业规范,既有正面倡导、高线追求,也有负面禁止、底线要求,为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。他希望广大教师认真学习领会、贯彻执行相关规定,把握基本定位,增强底线意识,勇担教师使命,以四有好老师为标准,潜心教书育人,以高尚的情操和满腔的热情去教育引导学生全面发展、成才。

学院党委书记蔡固顺表示,电子工程学院历来高度重视师德建设,将其作为首要任务。新时期,学院将继续深化师德师风建设,通过建制度,出台《电子工程学院教师行为准则》、《师德师风考核负面清单制度》;强理论,每半年举行一次师德师风专家讲座或集中观看宣传教育片;广宣传,充分利用新媒体宣传教师行为规范,强化教师师德师风意识等多种形式引导教师把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,切实提高学院教师师德素养,力争为学院打造一支师德高尚、业务精湛的专业化队伍,为学院发展、为学校发展助力。

  • 上一篇文章:回顾·畅想 西电协办“雷达在哪里”高峰论坛
  • 下一篇文章:实验中心党支部参观学习渭华起义纪念馆
  • 返回顶部