文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院关于研究生安全教育管理工作的通知

电子工程学院关于研究生安全教育管理工作的通知

2018-11-05来源: 浏览次数:

各位研究生导师:

     您好!

    为进一步促进平安校园建设,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,现就电子工程学院研究生安全教育管理工作的相关事宜通知如下:

1、各位导师需通过实验室组会为契机,对研究生开展人身财产安全、交通安全、消防安全、实验室安全、公共卫生安全、防盗防骗等方面的宣传教育工作,牢固树立“安全第一”的思想,遵守法律法规、校纪校规,增强自我保护、自我防范意识。

2、各位导师要督促研究生定期对所住宿舍、所在实验室进行安全检查和防火、防盗、防水、防电检查,对乱拉乱搭电线、使用各类违章电器的学生要及时进行批评教育。提醒同学们对需要进行安全防护维修的尽快报学校有关部门维修。

3、各位导师需切实做好研究生的安全管理工作,主动关心研究生的学习、生活情况,密切关注他们的思想动态,与研究生之间要有畅通的信息渠道,要通过定期约见、多方问询等方式,及时掌握研究生的动态,保障学生的安全稳定。

4、导师做为研究生培养第一责任人,需高度重视安全教育的重要性,将安全教育纳入日常教育环节,发生突发事件,要及时上报学院,果断采取措施,控制事态蔓延。


附件1:火场逃生宝典-西安电子科技大学

附件2:校园安全防范手册-西安电子科技大学

电子工程学院

2018年11月2日

  • 上一篇文章:电子工程学院举办消防安全知识讲座
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部