您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院举办消防安全知识讲座

电子工程学院举办消防安全知识讲座

2018-11-02来源: 浏览次数:

(通讯员:王雯)为了加强我院研究生消防安全意识,普及防火灭火知识,提高消防技能和应对突发事件的能力,112日,电子工程学院邀请省消防安全中心成宾教官举行消防安全专题讲座,电子工程学院研究生辅导员邓鉴和2018级全体研究生干部、部分学生代表参加了学习。

成教官通过真实案例,向大家介绍近些年发生在我们身边的火灾案例,阐述了普及消防安全知识,提升消防意识的重要性。成教官讲到:“为了自己,为了和我们同龄的消防战士不再牺牲”,呼吁同学们重视消防安全。

成教官提醒大家火灾发生时正确的处理步骤为:报警-灭火-逃生。成教官以此三个方面,详细介绍了消防安全的基本概念和消防标志的识别,并详细讲解了防火的基本措施、灭火的基本方法、火灾报警的基本常识、火场逃生的基本原则和常用的消防器材及使用方法等。同时,讲座还剖析了近几年一些特大火灾的案例,这些血的教训给大家敲响了警钟。成教官认真耐心地讲解给大家留下了深刻的印象,同学们纷纷表示收获很大。

本次讲座使我院学生进一步提升了消防安全意识,掌握了消防基本知识和逃生技能,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的意义。

• 上一篇文章:2019级电子工程学院推荐免试研究生名单公示
  • 下一篇文章:电子工程学院关于研究生安全教育管理工作的通知