文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 传承西电精神 聚焦学生培养----电子工程学院开展纪念迁校60周年学术活动

传承西电精神 聚焦学生培养----电子工程学院开展纪念迁校60周年学术活动

2018-11-02来源: 浏览次数:

      (通讯员 强薇 贠琳红)为了纪念西安电子科技大学迁校六十周年,电子工程学院举办了以“传承西电精神,聚焦学生培养”为主题的学术报告,电子工程学院邢孟道教授于1030日在南校区为学院400余名学生开展关于“雷达成像技术”的专题讲座。

      半部电台起家,长征路上办学,六十年栉沐风雨,扎根大西北服务国家建设…,报告伊始,邢孟道教授首先给同学们介绍了西电的光辉历史及办学历程以及老一代西电人艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。邢孟道教授用通俗易懂的语言为本科生讲述了雷达成像技术的发展,包括合成孔径雷达成像和逆合成孔径雷达成像,目前该技术在各种机载平台、星载平台和弹载平台的应用、未来技术发展趋势和潜力以及我校参与与雷达研发的历程和优秀成果。同学们兴趣很高,聚精会神,现场掌声不断。最后,邢教授介绍了电院的学生培养方案,电院的专业及优势、学科建设情况以及各学院学科间的联系,为学生未来选专业、攻读研究生给出自己的建议。邢孟道教授还结合自己在西电的学习、多年科研工作经历,鼓励大家把握青春年华,在国家蓬勃发展,电子信息行业不断壮大的大环境中,珍惜学习机会,脚踏实地、打好专业基础,不断提升自身本领,传承西电精神,不忘初心、奋力拼搏,用自己所学的知识助力国家建设。

  • 上一篇文章:全国博士后管委会办公室关于开展2018年博士后国际交流计划引进项目申报工作的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部