文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院2016级开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题系列活动

电子工程学院2016级开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题系列活动

2018-11-01来源: 浏览次数:

---------抖音爱国短视频大赛

(通讯员 曹畅)为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,积极响应陕西省委部署要求,根据西安电子科技大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案,结合学院实际,电子工程学院2016级主办并开展了相关主题系列活动。第一项活动即为“点爆正能量、激扬青春志”主题抖音爱国短视频大赛,至2018年10月31日活动已落下帷幕。

此活动历时两周,电子工程学院及电院2016级高度重视,成立“双E小六”专项工作组,开设系列活动专项公众号,力争以学生喜闻乐见的形式,将思政工作像“盐”一样融入学生日常生活中。系列活动定期开展工作推进会,让学生真正参与到活动中,在活动中寓教于乐,在活动中有所收获,在活动中得到锻炼。

活动启动仪式

工作推进会.JPG

系列活动工作推进会

通过公众号推送以及外场的举办,“点爆正能量、激扬青春志”主题抖音爱国短视频大赛在学生中反响热烈,公众号阅读量达到4000+。活动以宿舍区域为主要场地,并搭设活动主题背景墙,方便同学的基础上,也让更多的同学感受到爱国情,激发学生奋斗动力。此项活动师生共同参与,提供给了同学们更为流行的展示平台,使同学们有了更高的活动参与积极性,也将西电红色电波传递开来。

公众号2.PNG

公众号推送

外场环节

活动最终有29项作品入围投票环节,最终有10名同学入围决赛并获奖,电子工程学院2016级针对比赛结果进行专项讨论及打分,确保比赛结果公平公正。2018年10月31日上午9:40,“点爆正能量、激扬青春志”主题抖音爱国短视频大赛颁奖仪式在竹园3#楼宿舍大厅举行,本科生院运行中心主任兼教务处副处长张宇鹏、电子工程学院办公室副主任姚若玉、电子工程学院各年级辅导员、获奖学生以及部分学生代表参加了此次颁奖。颁奖过程中,获奖同学们展示了自己的获奖作品,讲述了作品的创意并分享了自己的感受,与在座的老师和同学们进行交流,在颁奖仪式过程当中再次将活动热情推向高潮。

颁奖仪式

获奖同学分享感受

张宇鹏老师为特等奖学生颁奖

仪式结束合影留念

此次活动为同学们搭建了展示爱国奋斗精神以及自身才华的平台,锻炼了同学们的能力,促进了同学之间以及师生之间的交流,增强了学生的国家及校园归属感。活动结束后,同学们纷纷表示在未来的学习、工作及生活中将更加努力,继承西电优良传统,传播西电红色文化,发扬西电精神,为祖国的美好明天贡献自己的一份力量。

“点爆正能量、激扬青春志”主题抖音爱国短视频大赛结束后,电子工程学院2016级将启动“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题系列活动第二项,“奋勇拼搏,我爱祖国——奔跑吧,我的国”主题撕名牌大赛,并同时进入活动第三项“齐力建设我的国,以国为家共繁荣”主题爱国主义歌舞合唱排演筹备阶段,后续精彩活动,敬请关注。

  • 上一篇文章:传承西电精神 共谱时代华章 ——电子工程学院举办纪念“迁校60周年”西迁老教授参观及座谈活动
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部