文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办“新工科 新理念 新课堂” 教学思想研讨会

电子工程学院举办“新工科 新理念 新课堂” 教学思想研讨会

2018-10-26来源: 浏览次数:

电院新闻网讯(通讯员 牛四强) 20181025日上午,电子工程学院在北校区西大楼III109会议室举办了“新工科 新理念 新课堂”教学思想研讨会,会议由学院教学副院长邓成教授主持,学院各专业负责人、教学名师、系所主任、课程组长和部分中青年教师代表参加了研讨会。

“新工科 新理念 新课堂”教学思想研讨会是西电首届本科教育教学节-电院分会场的活动之一,研讨会为学院教师提供了一个分享创新经验、交流创新体会、沟通创新思想的平台。


邓成副院长首先结合全国教育大会精神和教育部教育教学改革的最新举措,介绍了2019年电院本科教学工作计划和建设重点。与会教师就新工科背景下如何实现科研反哺教学、学校教学激励政策和机制、MOOC建设经验、信息化背景下教学评价体系的改革、教师挂牌上课、教学梯队建设等议题进行了深入的研讨,并为学院教育教学改革提出了切实有效的意见和建议。孙万蓉、路宏敏、雷振亚教授等教学名师也结合自己多年从事一线教学工作的丰富经验,从以学生为中心的教与学、教学研讨活动的组织、青年教师教学能力提升途径等方面与各位老师展开讨论。



邓成强调,本科教育教学是全体教师的事业,是大家共同责任。教育教学改革创新主体在学院,关键在教师,每一位教师都应努力成为教学方法的创新者和教学改革的排头兵,要真正做到以本为本,凝聚共识,改革创新,才能够进一步推进一流本科、一流专业建设。

  • 上一篇文章:第十届电子对抗试验与评估学术年会在西安召开
  • 下一篇文章:“信息处理与控制新技术”研讨会在西电召开
  • 返回顶部