文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第十届电子对抗试验与评估学术年会在西安召开

第十届电子对抗试验与评估学术年会在西安召开

2018-10-25来源: 浏览次数:

(通讯员 高新华  鲁兵兵)101819日,第十届电子对抗试验与评估学术年会在西安建国饭店成功召开,来自国内电子对抗领域多家研究所、实验室以及知名高校的数百名代表出席了大会。本次大会由中国电子学会电子对抗分会电子对抗试验与评估专业组发起,与中国洛阳电子装备试验中心、电子信息系统复杂电磁环境效应国家重点实验室和我校电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室联合主办,每两年举办一届,以电子对抗技术领域学术交流为主要内容,旨在拓宽科研人员研究视野、活跃学术氛围和推动我国电子对抗与复杂电磁环境相关理论、技术和应用的发展。开幕式上,中国洛阳电子装备试验中心谢军副主任和我校电子工程学院邓成副院长分别为年会致辞。

本届年会分为18日的主论坛和19日的分论坛两部分,其中分论坛共设“电子对抗技术与方法”和“试验与评估方法”2个主题。

主论坛由中国洛阳电子装备试验中心汪连栋总工程师和我校电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室主任周峰教授主持,特邀中国电科第五十四研究所李艳斌研究员、国防科技大学杨峰教授、中船重工七二四研究所杨华明研究员、中国电科第二十九研究所安红研究员及我校杨淑媛教授和董春曦副教授等专家和学者作了精彩的学术报告,并与参会代表们一起就当前电子对抗与复杂电磁环境领域的关键前沿技术进行了广泛交流。

分论坛中,我校电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室副主任董春曦副教授主持了“电子对抗技术与方法”专题论坛,西安电子科技大学、西北核技术研究所、电子科技大学、中国洛阳电子装备试验中心、陆军工程大学、合肥工业大学、东北大学、航天工程大学、CEMEE国家重点实验室等国内多家单位的专家与学者应邀作了专题报告,同时对电子对抗技术与方法的关键技术与应用需求进行了深入探讨。

电子信息系统复杂电磁环境效应国家重点实验室与我校电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室的关系源远流长,曾多次深入开展各项科研项目合作和技术交流。本届年会的成功举办,加强了我校电子对抗领域科研人员与顶尖学者们的深入交流,扩大了我校电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室的行业影响力,为加强我国电子对抗与复杂电磁环境相关技术领域优势单位的更大范围合作和更深层次交流,奠定了良好的基础。

  • 上一篇文章:电子工程学院组织党员教师赴延安梁家河开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习教育活动
  • 下一篇文章:电子工程学院举办“新工科 新理念 新课堂” 教学思想研讨会
  • 返回顶部