文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于开展2018年度校级教材建设资助项目立项工作的通知

关于开展2018年度校级教材建设资助项目立项工作的通知

2018-10-08来源: 教务处浏览次数:

 电院老师:

 有需要申请立项的老师,请根据文件通知要求填写申报材料,并于20181029日前申请书(2018)一式二份交到新校区图书馆4-38本科教学办公室李老师处,电子版发至:linzili@xidian.edu.cn

电子工程学院

2018108

各学院:

按照年度工作计划,学校决定开展2018年度教材建设立项工作。现将有关事项通知如下:

 一、申报范围和申报要求

(一)申报范围

1.教材所对应课程为我校本科培养方案中明确列出的课程。

2.学校重点支持公共基础课程和学科基础课程教材、填补学科空白的前沿教材、反映我校教学改革和课程建设成果的教材、具有学科竞争力的系列教材、电子教材及CAI课件等。

(二)申报要求

1.申请人(主要作者)只允许申报1项。

2.申请人应为主讲过相应课程2轮以上(2)的教师。

3.已获往届校级教材和其他各种规划教材立项支持且尚未出版(已向出版社交稿者除外)的申请人不得再申报本年度教材立项。各学院应认真检查已获得各种立项教材的编写情况,督促已出版教材的作者交一本样书到本科生院计划中心,并认真填写“我校已立项教材完成情况检查表”。

4.本年度只立项资助新编教材。

二、立项教材的完成期限和出版单位

立项教材应由老师自愿优先选择影响力大的出版单位,出版期限为20201230日。

三、申报程序

(一)各学院负责向全体教师传达本通知精神,组织教师编写符合教学要求、有特色、高质量的教材。

(二)各学院在个人自愿申报的基础上,经过学院教材建设委员会评审确定重点建设项目并推荐到学校。

(三)各学院填写“2018年申报校级教材立项学院汇总表”(见附件1,一式一份)。该汇总表上的项目顺序,视为学院评审产生的先后次序.

(四)获得推荐学校立项的教材申报人需填写“西安电子科技大学教材建设立项申请书(2018)”(见附件2,一式二份)。

(五)各学院填报“我校已立项教材完成情况检查表(2018)”(见附件3,一式一份)。

(六)请各学院将纸质的教材立项申请书和相关表格(附件123)加盖单位公章,并由本单位主管教学负责人签字后,按照规定时间报送本科生院计划中心(新校区办公楼209办公室)。同时将汇总表和检查表的电子版发送至jyk@xidian.edu.cn

四、评审程序

(一)校教材建设委员会办公室负责对各院部申报材料进行汇总与形式审查,并向校教材建设委员会提出初审意见。

(二)校教材建设委员会对已通过初审的申报材料进行评审,在认真评审的基础上,采取无记名投票方式表决产生本年度学校拟资助的立项教材。

(三)所有拟立项教材均进行公示三日,无异议后确定立项。

五、申报时间

申报截止日期为20181031日(周三),过期不予受理。

六、资助说明  

    根据《西安电子科技大学教材建设管理办法》, 为鼓励教师编写优质教材,经校教材建设委员评审确定为校级重点立项的教材学校给予10000元资助;确定为校级一般立项的教材学校给予6000元资助。

学校鼓励教师在编写纸质教材的同时,加强与教材有关的网络资源的建设,使教材编写能适应网上资源建设发展的趋势。

通知及附件可在我校“教务处或教学研究网页(http://jwc.xidian.edu.cn/http://jyk.xidian.edu.cn)”查看并下载,附件不随文印发。请各有关单位高度重视、积极宣传、精心组织,保证该项工作顺利完成。

 

附件:1.2018年申报校级教材立项学院汇总表

2.西安电子科技大学教材建设立项申请书(2018版)

3.我校已立项教材完成情况检查表(2018)

 

 

                本科生院

               2018年10月8日

  • 上一篇文章:西安电子科技大学关于组织培育2019年度“国家级、省级大学生创新创业训练计划”等项目的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部