文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > “电磁态势应用研讨会”在西安召开

“电磁态势应用研讨会”在西安召开

2018-09-30来源: 浏览次数:

2018年9月14日,由西安电子科技大学与国家无线电监测中心陕西监测站共同主办,陕西省超大规模电磁计算重点实验室承办的“电磁态势应用研讨会”在西安召开。来自国家无线电监测中心、陕西省环保厅、国家无线电监测中心陕西监测站、国防科技大学、西安市无线电监测站、西安市勘察测绘院、中国移动陕西分公司等单位的领导及专家参加了本次研讨会。


随着通信事业的日益发展,电磁辐射安全和电磁频谱管理已经成为智慧城市建设需要考虑的重要因素。城市环境中电磁场分布计算是提高无线通信频谱利用能力、完善智慧城市系统工程规划的基本手段之一。陕西省超大规模电磁计算重点实验室采用高阶矩量法结合一致性几何绕射理论,将天线系统采用矩量法进行全波分析,并把高频射线法引入仿真计算中,研制出了城市环境电磁场分布预测分析的自主软件,高效实现了城市环境中电磁射线解析寻迹和空间场强的快速求解。软件已部署于太湖之光国产超级计算机,在实际城市环境中,软件计算结果与实际测量结果吻合,这为解决城市环境系统级电磁态势预测奠定了坚实基础。


  • 上一篇文章:雷达信号处理国家级重点实验室开展安全自查暨卫生评比活动
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部