文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院中法合作办学项目中秋活动圆满举办

电院中法合作办学项目中秋活动圆满举办

2018-09-25来源: 浏览次数:

(通讯员 殷乐雨  吴媛媛)又是一年中秋,又是阖家团圆时。对于许多同学来说,这可能是第一个不能与家人共度的佳节,为缓解大家的思乡之情,营造中秋的欢乐气氛,中法合作办学项目班精心准备了两场活动:法语诗歌朗诵和中秋文艺汇演,让大家感受到一个不一样的中秋。
      在几天的紧锣密鼓的商议和筹备后,活动于中秋节当天下午19:00正式开始。法语诗歌朗诵环节中,16级中法班的学长学姐们将一个个优雅的法语字母变成了一首首优美的法语诗歌,展示出了中法合作办学项目班积极向上的精神风貌。

礼仪广场上的文艺汇演也进行的如火如荼。演出在一首优美的《贝加尔湖畔》的歌声中拉开序幕,多才多艺的文艺委员主动为大家弹吉他伴奏,赢得掌声阵阵。随后,我们欣赏到了各种不同风格、不同语种的歌曲,以及精彩的电音表演,参与演出的同学也是将自己的才艺展示的淋漓尽致。


        尽管条件简陋、场地有限、灯光效果也不是很好,但这丝毫不影响学生们的热情,活动从晚上19:00持续到21:00,师生共同欢庆,歌声、欢笑声充斥着整个广场。此外,九月份过生日的同学还收到了老师精心准备的小蛋糕和全班同学的祝福。 

通过本次活动,给学生们展示了一个不一样的传统文化,激发了学生们了解学习中华民族传统文化的热情,也使得初次离家的新生们感受到了欢乐、友情和关爱。



  • 上一篇文章:西电本科生平均绩点计算方法(GPA中英文对照版)
  • 下一篇文章:关于电子工程学院青年教师讲课竞赛的通知
  • 返回顶部