文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 雷达信号处理国家级重点实验室2018级研究生开学典礼顺利举行

雷达信号处理国家级重点实验室2018级研究生开学典礼顺利举行

2018-09-12来源: 浏览次数:

2018年9月6日上午9时,雷达信号处理国家级重点实验室2018级研究生开学典礼在阶梯教室114隆重举行。实验室主任刘宏伟教授、副主任苏洪涛教授、综合办公室徐青老师、白洁老师、詹志伟老师以及300余名硕士、博士研究生新生参加了开学典礼,典礼由苏洪涛教授主持。

刘宏伟教授致辞

典礼开始,刘宏伟主任亲切致辞,首先欢迎研一、博一新生加入雷达信号处理国家级重点实验室大家庭,指出,实验室有着良好的历史和文化传承,在雷达领域有着一定的行业影响力和声誉,有一定的学科竞争力,有系统的研究生培养方案,使得新生对实验室有了一个更为直观准确的认识和定位。同时希望各位同学能够尽快适应研究生的学习、生活节奏,继承实验室长期秉承的“重视基础研究、理论联系实际”发展理念,在今后的学习中重视学术创新和应用研究,并祝愿他们拥有精彩充实的研究生生活。

老生代表赵朗旭同学发言

随后,老生代表赵朗旭同学代表所有实验室在读研究生欢迎师弟师妹的加入,给大家介绍了如何更快地进入学习状态、融入科研团队、提升自我修养等,并分享了自己的体会和经验,同时鼓励同学们要刻苦努力,认真学习,珍惜实验室提供的平台,在科研方面只有下足功夫才能有所收获。

新生代表刘宇同学发言

2018级研究生刘宇同学代表新生发言,表示同学们都已经开启了人生中的崭新篇章,怀揣各自的理想和希望加入了电子所这个大家庭,接下来的学习生活势必会成为人生中重要的升华。作为西军电红色精神的传承者,应当谨遵校风校训,努力学习、认真科研,争取成为对国家对社会有用的人,为校争光添彩,为雷达事业的发展贡献自己的力量。

紧接着,实验室副主任苏洪涛教授宣读了优秀新生奖励名单,根据实验室“优秀学生奖励计划”,西安电子科技大学电子工程学院及985高校的入学新生,其专业排名在前5%的每人将获得1万元奖学金,以资鼓励。同时指出,实验室有各种措施支持研究生的学术研究,希望大家不畏艰难,勇攀高峰。

实验室副主任徐青副教授代表综合办公室对2018级新生进行了入学教育,在介绍研究生管理制度的基础上,尤其强调了保密安全的重要性。最后,在学习了学校相关保密制度后,全体新生观看了保密教育宣传片。

本次开学典礼极大地调动了新生的学习热情,促使新生尽快了解、融入实验室大家庭的过程,为新生未来的学习与生活提供了有利的支持和引导。

  • 上一篇文章:关于第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动的通知
  • 下一篇文章:【重要】关于开展2018年研究生国家奖学金评审工作的通知
  • 返回顶部