文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于开展2019年度教师教学鉴定工作的通知

关于开展2019年度教师教学鉴定工作的通知

2018-09-06来源: 教务处浏览次数:
 

电院老师:

       有申报者,请仔细阅读通知要求,并于927日前将教学鉴定申请表(附件1)交到电院本科教学办公室(图书馆四楼4-38),电子版发至linzili@xidian.edu.cn

                电子工程学院

                 201896

 

各学院:

根据《西安电子科技大学教师教学鉴定工作实施细则(修订)》(西电教〔201678号)要求,经学校研究,决定启动2019年度教师教学鉴定工作,现将有关事宜通知如下。

一、申请与组织

1.教学鉴定由教师本人提出申请,申请人每年应主讲1门本科课程且年均32学时。

2.学校自20169月起实行5年一周期的教师全员培训制度,教师每学年应参加不少于8学时的教学培训活动,此次申请教师在20169月至20195月期间参加不少于24学时的教学培训活动(新入职教师按入职时间计算),其中应参加不少于2学时的思政专题培训。

3.副教授类教师的教学鉴定由教师教学发展中心组织,讲师类教师的教学鉴定由所在学院组织。

二、进度安排

1.申请人填写2019年度教学鉴定申请表(附件1),于929日前提交至学院。930日前学院将2019年度教师教学鉴定申请汇总表(附件2)、2019年度教学鉴定申请表纸质版及电子版报送教师教学发展中心。

2.20189月下旬~12月底和20193月~4月底,组织单位将根据申请人的本科授课情况安排5名专家进行随堂听课评价。在此期间,若申请人的授课时间或地点有变更,请按规定程序办理手续,并提前3天告知组织单位(副教授类教师请联系教师教学发展中心)。

3.20194月上旬,理论类课程提交6个公开课讲课题目(同1门课,不含绪论、导言、习题课等章节内容)、实验类课程(在实验室独立开展,具体考核方式参照青年教师讲课竞赛实验类基本技能部分的模式)提交3个实验题目(应为同一门实验课程,不含绪论等章节)至学院,学院汇总填写2019年度教学鉴定课程教案和公开课程题目汇总表(附件3)并报送至教师教学发展中心副教授类教师的纸质版教案(完整1门课)报送教师教学发展中心,讲师类教师的纸质版教案交至学院。

4.20194月中旬,学校将统一组织副教授类教学鉴定的集中公开课评价和课程教案检查,讲师类的由学院根据情况自行安排

5.20194月底,各学院将讲师类教学鉴定工作总结报送至教师教学发展中心,内容包括学院鉴定规则、各单项成绩及学院教学分委员会通过的教学鉴定建议结果。

6.20195月,学校教学委员会召开教师教学鉴定专题会议,审议确定教学鉴定结果。

三、工作要求

请各学院务必通知2019年拟申报高级专业技术职称的教师认真阅读教学鉴定文件,了解教学鉴定的工作流程,按时提交材料,做好准备。

各学院务必提醒申请教师认真核对系统中填写的申请信息,尤其是申请人本学期的授课课程信息。

各学院要充分认识教学鉴定工作的严肃性,工作人员应认真学习文件,严格按照规定组织实施,实事求是保障鉴定结果客观公正。

联系人:张志波

  话:81891792

  箱:zbzhang@xidian.edu.cn

附件 12019年度教学鉴定申请表

22019年度教师教学鉴定申请汇总表

32019年度教学鉴定课程教案和公开课程题目汇总表

42019年度教学鉴定专家随堂听课评价表

教师教学发展中心

201895


 

  • 上一篇文章:第十届全国大学生数学竞赛的通知
  • 下一篇文章:关于开展2018年下学期青年教师助教工作的通知
  • 返回顶部