文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 悉尼大学欧阳万里博士访问西电开展学术交流

悉尼大学欧阳万里博士访问西电开展学术交流

2018-09-01来源: 浏览次数:

应电子工程学院高新波教授邀请,悉尼大学欧阳万里博士于2018年8月30日来我校交流访问,并作题为“视觉识别和定位中的结构化深度学习方法探索”的学术报告,报告会在主楼III区430会议室举行。报告会由韩冰副教授主持,来自电子工程学院、计算机学院、通信工程学院、人工智能学院约80多名师生参加了报告会。



报告中,欧阳万里博士首先介绍了悉尼大学的教学资源,包括学校的地理位置,科研环境,研究方向等。随后介绍了视觉识别和定位领域相关研究发展及其挑战,并介绍了自己及其课题组在该领域的相关研究成果。欧阳万里博士详细介绍了他在基本深度模型设计和学习中的一些探索和发现,以及如何利用视觉数据中丰富的架构化信息帮助结构化的深度模型设计,以提高深度模型在计算机视觉问题中的有效性。


讲座结束后,欧阳万里博士还与到场的老师和研究生同学进行了进一步的学术交流和学术答疑,并详细的解答了同学们提出的每一个问题,激发了学生灵感。讲座在同学们的热烈掌声中结束,欧阳万里博士丰富的学识以及详细生动的讲述使同学们纷纷表示受益匪浅。

人物简介:

欧阳万里于香港中文大学电子工程系获得博士学位。悉尼大学高级讲师(相当于美国体制副教授)。 ICCV最佳审稿人,IJCV客座编辑(Guest Editor),IEEE高级会员。担任TPAMI, IJCV, TOG, TIP, CVPR, ICCV, SIGGRAPH等期刊/会议的审稿人。研究方向包括计算机视觉,模式识别,深度学习,图像处理等。主要从事基于深度学习的物体检测与跟踪,以及与人相关的问题的课题研究。作为一作在TPAMI和IJCV发表7篇文章,并在计算机视觉领域一流国际会议CVPR,ICCV和NIPS等发表论文50余篇。指导学生参加ImageNet竞赛获得2014年图像物体检测第二,2015年视频物体检测第一,2016图像/视频物体检测第一

  • 上一篇文章:电院教师王新怀获全国高校青年教师讲课竞赛一等奖
  • 下一篇文章:关于开展2018年度“中德博士后交流项目”(第二轮)申报工作的通知
  • 返回顶部