文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 王晓东教授聘任仪式暨2018年信息处理与控制学术研讨会议在西电圆满举办

王晓东教授聘任仪式暨2018年信息处理与控制学术研讨会议在西电圆满举办

2018-07-17来源: 浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 高新华 鲁兵兵 段小乐)7月10日上午,王晓东教授的兼职教授聘任仪式在北校区主楼III-201报告厅举行。电子工程学院徐克书记、廖桂生院长、孔东副院长以及相关教师和学生代表出席了聘任仪式。仪式由电子工程学院徐克书记主持。

聘任仪式上,廖桂生院长介绍了王晓东教授的情况并宣读了聘任文件,并为王晓东教授颁发聘书、佩戴校徽。廖桂生院长表示,王晓东教授在通信、信息处理与控制领域取得较高的学术造诣,欢迎王教授受聘为电子工程学院的兼职教授,希望后续能够进行深度合作,取得更大的科研成果。王晓东教授在讲话中表示,西电是国内知名的电子信息特色高校,之前曾多次来学校进行学术交流,此次受聘为学校的兼职教授后,将在人才培养、科学研究等诸多方面进行进一步密切交流与合作。

仪式后,举行了2018信息处理与控制研讨会,本次会议特邀信息处理与控制领域的著名专家,包括:任美国哥伦比亚大学全职教授、IEEE Fellow的王晓东教授;教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金委杰出青年基金获得者、优秀创新群体负责人廖桂生教授;中国电子学会会士、信息论分会主任委员白宝明教授;中组部青年拔尖人才、国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者公茂果教授;陕西省优秀博士论文获得者、国防科技大学丁海洋教授、西安交通大学曹相湧博士和实验室学术骨干等。

电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室主任周峰教授致开幕词。与会专家和实验室青年骨干开展了一系列精彩的学术报告,针对现代信息处理与控制技术的发展与应用进行了广泛而深入的交流与研讨。王晓东教授做了题为《Tensor Completion-Fundamental Limits, Efficient Algorithms, and Privacy》的报告;廖桂生教授做了题为《阵列雷达波距离-角度天线方向图技术》的报告;白宝明教授做了题为《5G编码及空间调制技术》的报告;公茂果教授做了题为《深度神经网络的多目标演化学习》的报告;丁海洋教授做了题为《Wireless Energy Transfer and Network Modeling using Stochastic Geometry》的报告;曹相湧博士做了题为《Denoising Hyperspectral Image With Non-i.i.d Noise Structure》的报告;周峰教授做了题为《Interference Suppression Techniques for Synthetic Aperture Radar》的报告;刘高高副教授做了题为《Signal Strategies for Dual-function Radar Communication based on OFDM》的报告;鲍丹副教授做了题为《A Precoding OFDM MIMO Radar Coexisting in a Communication System》的报告;蔡晶晶讲师做了题为《Sparse Array Extension for Non-Circular Signals with Subspace and Compressive Sensing Based DOA Estimation Methods》的报告。

专家学者报告精彩纷呈,为研讨信息处理与控制领域的发展现状、展示最新研究成果和探讨技术发展趋势提供交流平台,开拓了实验室师生的学术视野,促进了信息处理与控制技术的学术交流,对后续信息处理与控制领域的研究与国际合作起到了促进作用。

  • 上一篇文章:关于召开“雷达认知探测成像识别”国家创新引智基地首届国际学术研讨会(SIILP2018)的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部