文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国航天科工集团二院二十三所招聘公告

中国航天科工集团二院二十三所招聘公告

2018-07-04来源: 浏览次数:

宣讲时间:2018年7月5日 上午9:00

宣讲地点:主楼3区201

根据业务发展需要,中国航天科工集团二院二十三所现对下述岗位招聘专业技术人才,根据应聘者的能力,对应岗位职责中的一项或多项可安排普通设计师、副主任设计师、主任设计师或副总师岗位。工作地点根据岗位设置及应聘者综合情况安排在北京总部或成都、西安、武汉研发分中心,针对满足条件在北京总部工作的京外户籍职工可解决北京户口。

一、基本要求:

1 中华人民共和国国籍;

2 无违法乱纪等不良历史记录;

3 身体健康;

4 诚实、守信、爱岗、敬业,有责任感、有事业心;

5 全日制硕士研究生或博士研究生。

二、招聘岗位:

(一)综合类岗位(需求多种专业):

(二)信号与信息系统、通信与信息工程、电磁场类专业岗位

(三)微波电路、物理电子、微波与固体电路、微电子专业岗位

(四)自动控制专业类岗位

(五)航空航天类岗位

(六)电力电子专业类岗位

(七)机械专业类岗位

(八)工艺类岗位

(九)计算机专业类岗位

(十)热物理专业类岗位

(十一)下属分公司招聘岗位

(一)综合类岗位(需求多种专业):

Ø 1系统设计工程师(硕士及以上)

岗位职责:负责雷达总体方案设计、雷达算法研究、仿真、验证,所负责的型号项目系统联调、外场试验的组织协调;雷达特征提取与目标识别、数据处理及雷达体系探索等相关工作。

专业需求:信号与信息处理、电磁场与微波技术、通信与信息系统、升空载荷系统等专业。

方向:雷达系统仿真、防天制导、电子对抗、数据处理、软件化雷达、认知雷达、雷达群探测、系统仿真、卫星通信、水声声纳探测、空天基SAR干涉成像、ISAR成像、InSAR、原子/量子探测、遥测、雷达抗干扰、目标识别、反隐身、光学系统、雷达体系探索等。

Ø 2预警雷达系统总体设计师(硕士及以上)

岗位职责:负责预警雷达的总体方案设计、算法研究、仿真、验证,所负责的型号项目系统联调、外场试验的组织协调。

专业需求:信号与信息处理、电磁场与微波技术、通信与信息系统等相关专业。方向:机载预警、临近空间、米波预警、无源探测、测高、高分辨探测、地波超视距、三坐标数字阵列雷达等。

Ø 3气象雷达系统总体设计师(硕士及以上)

岗位职责:负责气象雷达、风廓线雷达、激光雷达系统以及气象预报系统的总体方案设计、算法研究、仿真、验证,所负责的型号项目系统联调、外场试验的组织协调。

专业需求:信号与信息处理、电磁场与微波技术、通信与信息系统、大气科学、大气环境、污染物探测、激光雷达相关专业。

Ø  4电子对抗总体设计师(硕士及以上)

岗位职责:电子战、电子干扰施放以及抗干扰技术等方案设计。

专业需求:信号与信息处理等专业、电子对抗方向

Ø 5雷达电气总体设计师(硕士及以上)

岗位职责:测控系统发展论证、测控关键技术攻关、雷达/遥测/通信系统设计、复杂电子系统集成;系统仿真关键技术研究、多学科协同仿真研究与实现、分布式仿真、基于模型的设计。

专业需求:通信与信息系统、雷达信号处理、测控类专业

Ø 6雷达系统总体设计师(硕士及以上)

岗位职责:天基和弹载系统分析与设计;微波武器、激光武器和粒子武器探索研究;仿生雷达探索技术研究。

专业需求:航空宇航科学与技术、定向能技术、生物交叉技术等。

(二)信号与信息系统、通信与信息工程、电磁场类专业岗位:

Ø 1 信号处理与数据处理系统工程师(硕士及以上)

岗位职责:雷达信号处理系统研发、雷达信号处理算法研究、仿真及软件实现;通信系统的设计、仿真及实现;DSP嵌入式系统设计、数字模拟系统设计、信号处理硬件部分PFGA的设计、开发和验证工作、GPU并行计算及成像处理。

专业需求:信号与信息处理、通信工程、数据处理、FPGA硬件设计等,要求了解高性能的信号处理平台的技术特点。

相关方向:地波雷达、超分辨雷达、宽带信号处理、扩频通讯处理、DBF、雷达数据处理、FPGA硬件电路设计、嵌入式系统设计、SAR系统软件设计、数字阵列雷达宽带数据接收、GPU并行计算等。

Ø 2数字接收机研发工程师(硕士及以上)

岗位职责:雷达信号模拟器(在基带上产生混有指定杂波的数字模拟信号)、A/DD/A、数字混频器、滤波器、数字T/R系统等电路的设计与实现。

专业需求:信号与信息处理、电路与系统等专业,有数字硬件电路应用基础。

Ø 3 天线设计工程师(硕士及以上)

岗位职责:雷达天线、馈源、波导等仿真、设计。

专业需求:电磁场与微波技术、电路与系统、结构设计

(三)微波电路、物理电子、微波与固体电路、微电子专业岗位

Ø 1固态发射系统设计工程师(硕士及以上)

岗位职责:固态微波发射机、固态微波放大器研制、高功率微波源设计

专业需求:电磁场与微波技术专业(微波电路方向)

Ø 2微波电路工程师(硕士及以上)

岗位职责:低噪声放大器、混频器、滤波器、频率综合器的仿真、设计、接收机小型化、芯片化设计,单片接收机设计

专业需求:电磁场与微波技术(微波电路方向)、微波与固体电路、电路与系统。

Ø 3微波T/R组件研发(硕士及以上)

岗位职责:微波电路T/R组件、滤波器、低噪声放大器等电路的设计。

专业需求:电磁场与微波技术(微波电路)、微波与固体电路(电子封装)。

Ø 4微波/数字组件/电源芯片设计(硕士及以上)

岗位职责:微波电路芯片、数字电路芯片、DC-DC电源芯片的设计、仿真及研制

专业需求:电磁场与微波技术(微波电路)、微波与固体电路(电子封装)、电路与系统、微电子学与固体电子学。

(四)自动控制专业类岗位

Ø 1 智能机器人系统研发(硕士及以上)

岗位职责:智能机器人系统论证、设计与实现,机器人运动控制算法研究,智能系统建模与仿真;雷达伺服系统论证、设计与实现。

专业需求:自动控制类相关专业,熟悉运动控制、智能控制、模式识别等。要求熟练掌握机器人系统仿真、设计、试验方法,熟练掌握典型伺服系统分析、设计与试验方法。熟练掌握控制系统建模与仿真,熟练掌握嵌入式系统硬件、软件开发,Windows下实时控制软件的开发。

相关方向:控制理论与科学、运动控制、机器人、智能控制、模式识别。

Ø 2 人工智能系统研发工程师(硕士及以上)

岗位职责:人工智能系统论证、设计与实现,智能控制算法研究,智能系统建模与仿真;雷达伺服系统论证、设计与实现。

专业需求:自动控制类相关专业,熟悉智能控制、模式识别等。要求熟练掌握人工智能基本理论、智能算法的实现,智能系统的分析、设计与试验方法,熟练掌握控制系统建模与仿真,熟练掌握嵌入式系统硬件、软件开发,Windows下实时控制软件的开发。

相关方向:控制理论与科学、智能控制、模式识别、嵌入式系统硬件与软件开发、机器人。

(五)航空航天类岗位

Ø 1 天基雷达总体结构工程师(博士)

岗位职责:具备航天器电子设备结构设计、航天器天线展开技术方面的专业项目背景;掌握航天器复合材料技术;掌握航天器空间真空热环境、热控制及空间制冷技术与理论。星载雷达结构系统的方案论证、方案设计、技术设计、产品调试测试。

需求专业航天器天线展开技术及动力学仿真方向相关专业

(六)电气工程专业类岗位

Ø 1/低压电源系统研发(硕士及以上)

岗位职责:高压电源、低压电源模块开发;变压器模块设计;高压脉冲调制器设计;DC-DC电源芯片设计。

专业需求:电机与电器、电力系统

(七)机械专业类岗位

Ø 1 大型雷达结构总体设计师:(博士)

岗位职责:地面、舰载、空天基雷达和超大型雷达总体结构设计、各类机箱、机柜标准通用平台设计研发和型号应用设计

专业需求:机械设计及理论、航空宇航制造、车辆工程、力学分析

(八)工艺类岗位

Ø 1 电子装配工艺师(硕士及以上)

岗位职责:制定印制板组件及整机电子装联工艺流程;开展新器件、新产品电子装联的工艺技术研究;开展表面组装技术(SMT)研究;电子装联工艺设计、SMT工艺设计。

专业需求:电子封装技术、电子工程、电子装联技术等工艺相关专业。

Ø 2 微波、微组装工艺工程师(硕士及以上)

岗位职责:微波混合集成电路、组件生产线的工艺设计。开展复杂微组装工艺技术研究,参与型号微组装设备生产工艺研发及实现工作;对新型微组装工艺过程进行仿真,制定并优化工艺流程。

专业需求:电磁场与微波技术(微波电路)、微电子技术、微波与固体电路专业(有工艺基础的优先)。

(九)计算机专业类岗位

Ø 1 雷达系统软件总体设计工程师(硕士及以上)

岗位职责:主要从事软件开发工作,基于Windows/vxWorks/Linux等多平台实现数据处理、 算法实现、设备控制等功能;QT平台化系统建设,雷达主控软件、显控软件、作战软件系统研发、GPU并行计算、人工智能算法架构搭建。

专业需求:计算机科学与技术、软件工程等方向相关专业

Ø 2 信息系统架构设计工程师(硕士及以上)

岗位职责:信息系统基础设施、软件系统架构设计及规划;信息系统硬件架构各组成部分选型、开发及布局;小型应用系统开发;信息系统软硬件功能测试、性能测试、健壮性测试等;系统联调测试;信息系统安全评估。

专业需求:计算机科学与技术、软件工程等方向相关专业。

(十)热物理专业类岗位

Ø 1雷达系统热设计师(博士)

岗位职责:微系统热控设计与试验测试研究;空天基雷达热控系统设计与仿真分析。

专业需求:工程热物理等专业

(十一)下属分公司招聘

Ø 1微波系统设计师(硕士及以上)

岗位职责:微波系统综合设计、天线设计、微波电路设计、信号处理系统设计、EMC滤波器设计

专业需求:电磁场与微波技术,信号与信息处理

Ø 2电源设计师(硕士及以上)

岗位职责:各类高压、低压电源设计及仿真、调试,电源控制系统设计

专业需求:电力电子,电气工程

Ø 3传感器、声表面波滤波器设计师(硕士及以上)

岗位职责:物联网传感器系统设计、论证及仿真开发,高频滤波器系统设计

专业需求:电磁场与微波技术,传感器设计方向

 

五、联系方式:

北京市142号信箱203分箱26号  邮编:100854(请注明简历)

E-mail: 23zp@sina.com     主页:www.casic23.com.cn

  • 上一篇文章:vivo 2019校园招聘提前批ET(Excellent Talents)计划
  • 下一篇文章:科大讯飞核心研发平台(人工智能研究院)19届提前招聘
  • 返回顶部