文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于遴选优秀教师参加陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛的通知

关于遴选优秀教师参加陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛的通知

2018-05-29来源: 教师发展中心浏览次数:

各学院:

根据《关于举办陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛的通知》(陕教师办〔201814号)精神,省教育厅、省教科文卫体工会委员会将于6月下旬举办陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛,为选拔优秀教师参加省级教学竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、遴选名额

竞赛分为文科、理科、工科、思想政治课专项四个组别,每个组别1名,合计4名。

二、报名条件

1.从事教育教学工作具有讲师以上职称、年龄在40周岁以下(1978831日后出生)的青年教师;

2.曾获青年教师讲课竞赛校级二等奖及以上者,获教师大练兵活动校级比赛一等奖者;

3.已获得往届陕西高等学校青年教师教学竞赛特等奖、一等奖的教师不再参加此次比赛。

三、选拔流程

1.学院选拔推荐符合条件的青年教师参赛,于61日(周五)前将候选人名单(附件1)报送教师教学发展中心;

2.学校根据各学科报名情况,确定推荐参加省级竞赛的人选。如该学科组别仅有1人报名则直接推荐;如某学科组别超过1人时则通过讲课选拔的方式予以确定,选手提前准备一节20分钟的课堂教学内容,讲课具体时间地点另行通知。马克思主义学院负责推荐1名思想政治课教师。

3.学校确定推荐参加省级教学竞赛的教师,需按要求填写相关资料,积极准备比赛。具体要求详见《关于举办陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛的通知》(陕教师办〔201814 号)。

四、奖励办法

参赛教师在省级教学竞赛获奖,被认定为省级教学奖,学校将其记入教学业绩,对其颁发奖金并予以表彰。

五、联系人及方式

张志波(教师教学发展中心)

029-81891792

张建玲(校工会)

029-81891735


附件:1.陕西省第四届青年教师教学竞赛报名表

          2.关于举办陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛的通知(不随文件印发,可在教师教学发

展中心网站下载)


教师教学发展中心 校工会

2018年529

  • 上一篇文章:电子工程学院2018届本科毕业设计(论文)后期工作安排
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部