文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院举办关于举办“信号与系统”教学改革研讨会

电子工程学院举办关于举办“信号与系统”教学改革研讨会

2018-05-24来源: 浏览次数:
通讯员 姚若玉 为落实2017版教学计划中课程与实践教学的配合,5月21日下午,教师教学发展中心联合电子工程学院在北校区西大楼三区电子工程学院会议室109举行了《信号与系统》课程教学改革研讨会。除了信号与系统课程组的所有任课老师,活动还吸引了学院年轻教师和其他学院担任相关课程的老师前来参加教学讨论。
        教学经验丰富的张永瑞教授担任本次研讨会主讲人,他以清华大学的信号课程为例,带领大家集体探讨课程实践教学如何更好地和课程进行配合,引起现场深刻而广泛的讨论。电院信号课程系统大作业比较少,通过这个机会,各位任课教师调整了思路,例如借鉴清华大学的经验用MATLAB语言进行信号的综合实践设计。张永瑞指出,课程教学的交流和学习非常重要,建议多组织课程组老师去兄弟院校调研,取长补短,结合西电自身专业特色,把信号课程建设得更丰富多彩。
        与会老师就各自在教学过程中存在的问题和张永瑞教授进行了交流:刘洋认为在课程中更多的引入实例对提升学生的学习兴趣很有帮助,王斌指出学生灵活运用知识的能力还需要加强,不能死读书、读死书,适当引导学生将理论知识运用到实践中。
        本次研讨会气氛热烈,老师们踊跃探讨如何进行课程改革,不仅增进了课程组教师间的教学经验沟通,也提升了对以学生为中心的教学模式转变的认识。
  • 上一篇文章: 关于举办西安电子科技大学第四届“校长杯”创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院2018届本科毕业设计(论文)后期工作安排
  • 返回顶部