文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 雷达信号处理国家重点实验室2018研究生招生宣讲

雷达信号处理国家重点实验室2018研究生招生宣讲

2018-05-23来源: 浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 胡康强 王金龙)5月16日晚7点半,雷达信号处理国家重点实验室三十多位老师前往南校区进行2018年研究生招生宣讲,宣讲会在D206教室举行。

宣讲会由苏洪涛教授主持,水鹏朗、苏涛、索志勇等教授分别从不同角度对实验室进行了展示,邢孟道教授对学院招生政策进行了解读,博士生代表李藕从学生角度对实验室科研环境做了详细介绍。

苏洪涛教授从“学科与优势平台”、“师资队伍与优秀毕业生”、“研究生招生与奖助体系”、“研究生培养与国际交流”四个方面详细介绍了雷达信号处理国家重点实验室。在学科优势方面,国家一级重点学科“信息与通信工程”和二级学科“信号与信息处理”在中国研究生教育分排名中名列前茅。同时向大家展示了实验室雄厚的科研实力及创新能力,以及在雷达系统、雷达成像、目标识别、人工智能等方向做出了巨大贡献。实验室拥有顶尖的师资队伍,培养出了一大批优秀的毕业生,其中全国优秀博士论文“百优”数量相比同类高校具有巨大优势。

水鹏朗教授分析了学生在现阶段的“纠结”——如何选导师,选学校,选专业。建议同学们珍惜当下,扎根全国最好平台,选择最好的导师和团队,专心科研。从老师的角度表达了对科研有激情有追求,吃苦耐劳踏实有韧性的学生的欣赏和欢迎。


苏涛、索志勇教授展示了实验室的“硬实力”,分别以各自近期的研究课题为例,从研究内容、应用方向,课题组目前研究重点这些方面为同学们较为直观的展示了实验室的科研方向。

博士生代表李藕从学生的角度,对实验室科研环境,课余生活等做了介绍,并对研究生三年学习时间进行了简要规划,总结了各个阶段的工作学习重点。

邢孟道教授则重点为同学们分析了电子工程学院近年研究生报考情况,介绍了近年博士生招生情况。并阐述了直博、弹性直博、优研的目的,是为了给优秀学生提供更好的机会和平台,鼓励同学们努力学习,倾心科研,以提升自身实力,提高母校影响力,为国防事业添砖加瓦为己任。


宣讲会最后环节是学生提问,主要问题集中在优研政策、奖助体系以及研究生培养方式方面。老师们对各问题进行了细致解答。希望同学们努力学习,争取获得更优异的成绩。

此次宣讲会使得同学们对雷达信号处理国家重点实验室有了更全面的认识,对研究生学习生活有了更直观了解,为同学们报考雷达信号处理国家重点实验室提供了面对面交流的机会。

信息来源: http://news.xidian.edu.cn/info/1399/200491.htm
  • 上一篇文章:关于协助教职工办理D、E类人才认定工作的通知
  • 下一篇文章:关于开展2018年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作的通知
  • 返回顶部