文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 我院钱德年老师获省“十佳辅导员”荣誉称号

我院钱德年老师获省“十佳辅导员”荣誉称号

2018-05-10来源: 浏览次数:

    (通讯员:吴媛媛) 近日,由中共陕西省委高教工委主办的陕西省第四届高校优秀辅导员推选展示工作结果揭晓,经过紧张激烈的选拔和专家评审,我院辅导员钱德年老师获得陕西高校“十佳辅导员”荣誉称号,此荣誉是我院辅导员首次获得。

   此次评选是为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神及中央、教育部有关文件精神。旨在表彰政治信念坚定、师德师风优良、专业能力过硬的优秀辅导员,进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设。该荣誉评选每两年举行一次。本次评选结果是在省内近百所高校层层选拔推荐的基础上,经过专家组认真评审,省委高教工委研究最终确定的。

  钱德年,中共党员,讲师,硕士研究生毕业,2011年起从事辅导员工作。先后担任电子工程学院2009级、2013级本科生辅导员,累计负责20个班级、1307名学生。现任电子工程学院团委书记、2017级本科生辅导员,负责7个班级共476名学生。获得心理咨询师二级及高级职业指导师资格证书。

    钱德年同志工作以来,时刻要求自己“以身立教,为人师表”,以饱满的热情积极投身学生工作中。共获得校级以上荣誉奖励19项,其中省部级以上6项。主持项目《行业特色型高校大学生文化自信“四位一体”培养机制研究》获得2017年陕西高校辅导员工作研究课题立项。他是学校首批辅导员工作室负责人,先后3次被学校选派参加全国辅导员骨干培训,多次获得学校“优秀辅导员”称号。所带8个班级获得校级以上表彰,多名学生在校内外创新创业大赛中拨得头筹。担任学院团委书记以来,多次取得优异成绩,学院自2013年起连续六年获得学校“五四红旗团委”荣誉称号;四次捧得学校“星火杯”课外科技作品竞赛最高奖“星火杯”;在全国“挑战杯”、“创青春”等大赛中,学院学生获奖人数占全校总人数较大比例。在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备组织工作中,钱德年负责接待组近1000名志愿者培训、任务分解等组织工作,接待组志愿者工作广受好评。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部