文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国模拟器件公司代表团来我校参观访问(转发)

美国模拟器件公司代表团来我校参观访问(转发)

2007-03-23来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

2007年3月19日,美国模拟器件公司(ADI) 公司创始人、董事会主席Ray Stata,ADI销售副总裁、大中国区Howard Cheng总经理,ADI Fellow、日本设计中心经理Chris Mangelsdorf,北京分公司合作与市场拓展部李川经理等一行来我校参观访问。
    我校副校长杨银堂教授会见了代表团一行,电工工程学院副院长石光明教授、科研处王会斌副处长、国际合作与交流处左愿远副处长、电子工程学院郭万有教授等参加了会见。杨银堂副校长首先介绍了学校历史,学术研究以及所取得的成就。ADI公司Howard Cheng先生介绍了ADI的发展历史,ADI产品、技术以及ADI在中国的发展历史及现状。双方均表示今后愿意在更高层次的领域开展交流与合作。
 
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    会谈后,ADI代表团一行参观了我校电工电子教学基地单片机、嵌入式、DSP技术与应用等十多个新技术实验室,重点参观了我校电工电子教学基地与ADI公司共建的西电-ADI DSP联合实验室。ADI公司于2001年与我校DSP实验室联合建立了ADI-DSP联合实验室。该实验室是一个开放实验室,主要承担我校本科生及研究生的DSP课程的实验教学工作。实验室除承担教学任务外,还承担着电子设计竞赛培训、ADSP技术培训、课外科技制作培训等任务。作为ADI授权的联合培训中心,我校的实验室每年举办各级培训4~6次。近年来在各类设计大赛中多次获奖,得到资助公司ADI的高度评价。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片  
    国家电工电子教学基地主任石光明教授、ADI DSP实验室主任郭万有教授详细地介绍了基地概况、我校与ADI在尖端技术项目的合作以及与ADI DSP联合实验室的情况,ADI负责人对该实验室给予了高度的肯定。他们还与学生进行了交流,对联合实验室今后的建设提出了宝贵的建议,表示愿意进一步提升公司对实验室的支持力度,计划将在模拟电子线路和数字电路方面继续加强与基地的合作,在我校建立高水平的模拟电子线路实验室,同时还表示在学生参加学科竞赛方面将进一步加大资助。
    ADI公司是1965年由Ray Stata和合作伙伴创建起来的模拟器件有限公司,公司自创建以来,经过40多年的努力, 从原来主要业务在线性电路和模数转换电路,扩大到模电、数电、DSP等多个领域,取得了辉煌的成就。公司已经从一个器件供应商转变成问题方案解决供应商,发展成全世界特许半导体行业中最卓越的供应商之一。


                                                                                        (电子工程学院、国际合作与交流处)


来源http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1170


 


 


 

  • 上一篇文章:香港理工大学陶大程博士来我校进行学术交流(转发)
  • 下一篇文章:加拿大国际通信研究所Delisle教授来我校讲学访问(转发)
  • 返回顶部