您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院开展“讲政策、深了解、寻方向、重发展” 主题学生资助座谈会

2018-04-16来源: 浏览次数:

(通讯员 曹畅)为进一步加强学生资助工作成效,加深受助学生对国家资助政策的理解,强化受助学生的发展规划意识,切实了解受助学生现状及困难,助力学生资助工作从基本保障型向发展型转变,电子工程学院于2018年4月16日开展了“讲政策、深了解、寻方向、重发展”主题学生资助座谈会。电子工程学院党委副书记张海战、全体大一、大二辅导员及2016级受助学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,张海战老师首先结合《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》的要求,并依据学校奖、贷、勤、助、补相关政策,就国家及学校的最新资助政策和理念进行细致的讲解和分析,增强了学生对于资助政策、体系及理念的整体了解,提升了学生对资助工作的信心和认可度。

随后,张海战老师希望同学们能够重视个人“双Z”建设,即对于智和志的建设,结合电子工程学院86级学生的成功创业实例,张海战老师讲到:学生在校学习是为将来打下良好的基础,在上学期间要有明确的志向和坚强的毅力,以努力改变未来,改变家庭的未来,更要努力为国家做出贡献;要积极思考,积极创新,将想法真正落到实处;同学们可以多参加各类竞赛,这样,既能加深对课堂知识的理解,又能于竞赛中锻炼自身能力,寻找或创造机会。

最后,大家积极交流目前学习上遇到的困难及对于今后资助工作的建议和想法等,张海战老师及所有参会辅导员与大家积极探讨,在热烈的掌声中结束了此次的座谈会。活动后,同学们纷纷表示会通过自身的努力,回报国家、社会和学校对于自己的帮助和关爱,希望不仅能够通过努力改变家庭的未来,也能够为祖国贡献出自己的一份力量。

• 上一篇文章:“第一届高性能电磁计算与应用研讨会”在西安召开