您所在位置:首页 > 就业招聘 > 人工智能与健康医疗大数据博士生招收启示

人工智能与健康医疗大数据博士生招收启示

2018-04-13来源: 浏览次数:
招聘单位:清华大学自动化系

博士导师:江瑞

项目背景:人工智能、大数据、健康医疗,这个时代最前沿和最受关注的几件事情交汇于一点,将会蹦出什么样的火花?在这个交汇点,基于深度学习的图像处理技术正在把影像科医生从繁重枯燥的医学影像阅读中解脱出来。基于自然语言处理技术的导诊、问诊系统已开始在医院门诊为广大患者服务。在这个交汇点,近年来人工智能技术给健康医疗领域带来了革命性变化, 国家更提出到 2020 年健康医疗产业将撬动 GDP达8万亿。瞄准这个契机,我课题组与多家医院合作,积累了丰富的临床病历、医学影像和基因测序数据,并联合多家医院开展多中心合作,开发了罕见病人工智能辅助诊断系统。为加快在这一方向的发展步伐,我研究组现招收免试推荐博士生,欢迎国内外优秀本科生或硕士生报名。

研究组简介:已获得国家重点基础研究发展计划(“973”计划)、国家高技术研究发展计划(“863”计划)、国家自然科学基金等多项资助;已在 Nature Communications, PNAS, American Journal of Human Genetics, PLoS Genetics, NAR, Bioinformatics 等国际顶级学术刊物上发表SCI论文60余篇,拥有多项专利和软件著作权。 与斯坦福大学、卡内基梅隆大学等世界一流大学保持长期合作。

研究方向:
1. 医学影像分析:开展人工智能在医学影像识别和智能诊断中的基础及应用研究;
2. 电子病历分析:开展人工智能在电子病历智能处理和临床决策中的基础及应用研究;
3. 基因组学研究:开展人工智能在基因组学和遗传学中的基础及应用研究;

应聘要求:
1.国内知名大学本科生或硕士生,具有免试推荐研究生资格。
2.对人工智能、大数据、 健康医疗、生物信息学等具有浓厚的科研兴趣;
3.较好的英语写作和表达能力;
4.良好的科研道德、独立科研思维和团队协作精神。

申请事宜:
1.申请材料:详细个人简历,本科成绩单。
2.联系方式:ruijiang@tsinghua.edu.cn
  • 上一篇文章:北京航天科工世纪卫星科技有限公司 岗位公开招聘启示