文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于参加2018年全国大学生信息安全竞赛的通知

关于参加2018年全国大学生信息安全竞赛的通知

2018-04-10来源: 教务处浏览次数:


各学院:

由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办、中央网信办网络安全协调局和教育部高教司指导、武汉大学和清华大学承办、湖北省互联网信息办公室和武汉临空港经济技术开发区管委会协办的2018年第十一届全国大学生信息安全竞赛,将于20183月至20187月举行。现将我校组织参加此次竞赛有关事项通知如下:

一、本届竞赛活动内容

1.信息安全作品赛

信息安全作品赛采用开放式自主命题,自主设计,参赛者须在截止日期前完成作品并网上提交。参赛作品的内容要求符合《全国大学生信息安全竞赛章程》和《2018年全国大学生信息安全竞赛参赛介绍》中的相关规定。

2.创新实践能力赛

创新实践能力赛线上初赛采用答题模式,题目覆盖多种创新实践能力基础知识与技能,参赛者通过解题与技能实战获得积分,最终按积分决出优胜入围决赛阶段的队伍。

创新实践能力赛分区决赛,将按照地理区域划分为八个分区(东北、华北、西北、华中、华东北、华东南、西南、华南),每个分区线上入围队伍集中至该分区的比赛地点, 进行开放命题形式的创新实践能力挑战赛,具体比赛规则、训练平台、时间地点将定向发布给参加分区决赛的高校队伍。最终按比赛成绩决出优胜队伍参加总决赛。

创新实践能力赛总决赛,按照创新实践能力赛技术规范要求,采用开放命题形式,具体比赛规则、训练平台、时间地点将定向发布给参加线下总决赛的高校队伍。

3.网络安全人才创新创业发展论坛

安全论坛包含多个主题板块,围绕当前安全产业趋势与技术热点,探讨安全人才培养及大学生创新创业,开展丰富多彩的主题演讲与全方位互动。

二、参赛对象

具有正式学籍的全日制在校大学生。根据活动类型的不同,对参赛队伍的要求存在差别,具体如下:

活动类型

参赛队伍要求

信息安全

作品赛

学生可自行组队参加,每支参赛队不超过4名学生(包括1名组长)。每支参赛队限指定1名指导教师,每名学生限参加1支参赛队。各高校参赛队数不限,不允许跨校组队。

创新实践

能力赛

学生在教师指导下组队参加,每支参赛队不超过10名学生(包括1名队长)。每支参赛队限指定1名指导教师,每名学生限参加1支参赛队。各高校在线上初赛阶段参赛队伍不限,不允许跨校组队。决赛阶段一所高校(校区)只能有一支队伍参加。

网络安全

人才论坛

面向全国高校师生、企事业单位与个人。

三、参赛方式

根据《全国大学生信息安全竞赛章程》和《2018年全国大学生信息安全竞赛介绍》要求,具体事宜详见竞赛网站:http://www.ciscn.cn。

四、时间安排

活动内容

活动阶段

时间安排

信息安全

作品赛

报名与赛前辅导

320-529

在线提交作品

329-529

初赛名单公布

531

线上初评

610

决赛名单公布

79

线下会评

727-28

创新实践

能力赛

报名与赛前辅导

320-420

初赛名单公布

424

线上初赛时间

428-29

分区决赛名单公布

510

分区决赛时间

另行通知

总决赛名单公布

624

总决赛时间

724-26

网络安全

人才论坛

议题征集与专家邀请

320-531

主论坛

729

分论坛与颁奖典礼

729

























五、我校参赛安排

我校网络空间安全竞赛基地负责竞赛相关事宜。各学院应积极动员学生参加报名培训,参赛人数不做限制。

报名邮箱:jhost@xidian.edu.cn

联 系 人:胡建伟(15191470246);

校内报名截止日期:作品赛:515日;

创新实践能力赛:420日。

六、奖励方法

对参加本次竞赛的获奖队,学校将按《西安电子科技大学大学生学科竞赛成绩优胜者表彰奖励办法》(西电教〔2013261号)中的有关规定给予奖励。

西安电子科技大学教务处

2018年48


  • 上一篇文章:2018中外合作办学项目报告
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2018年校内英语四级考试的紧急通知
  • 返回顶部