文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 校长杨宗凯调研雷达信号处理国家级重点实验室

校长杨宗凯调研雷达信号处理国家级重点实验室

2018-03-13来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 徐青)3月7日上午,西安电子科技大学校长杨宗凯前往雷达信号处理国家级重点实验室调研并指导工作。重点实验室领导班子全体成员、部分教师代表等30余人参加了座谈会。

会上,重点实验室主任刘宏伟从基本情况、科研进展、重大型号研制、人才培养、国际合作交流等方面介绍了实验室工作,认真分析了实验室面临的问题与挑战、汇报了实验室总体发展思路。

杨宗凯对实验室取得的成绩给予充分肯定。他指出,雷达信号实验室长期以来面向国家重大战略需求,在雷达基础理论研究、科研技术攻关和重点型号研制等方面取得了一系列成绩,在相关领域持续保持领先,赢得了广泛赞誉,令人印象深刻。

杨宗凯要求,实验室要保持优良传统,在解决国家重大战略需求过程中不断提升原始创新能力;要提前谋划和部署关键技术和产品研发工作,争取确立领先优势和不可替代性;要抓住国家军民融合战略的重要机遇,围绕产、学、研、用开展工作。

杨宗凯强调,学校即将进行以人事分配体系为抓手的综合改革,出台校院两级管理体制实施办法,推动重心下移,激发二级单位活力。雷达实验室要主动配合学校综合改革,不断加强科研队伍建设,为科研人员创造宽松和谐的环境,把实验室建设成为一流的科研平台、一流成果的产出基地、一流人才培养的摇篮。

在座谈过程中,参会人员还就学科管理体制改革、高端人才引进、知识产权保护、加强国际交流等方面的内容进行了深入交流。


信息来源:西电新闻网 http://news.xidian.edu.cn/info/2106/199621.htm
  • 上一篇文章:电子工程学院本科2014级召开毕业生综合教育会议
  • 下一篇文章:关于2018年留学人员科技活动择优资助项目申报工作的通知
  • 返回顶部