文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西安电子科技大学-盛路通信联合研发实验室挂牌

西安电子科技大学-盛路通信联合研发实验室挂牌

2018-02-04来源: 浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 姜文)1月29日,西安电子科技大学与广东盛路通信科技股份有限公司联合研发实验室正式揭牌。该联合实验室基于西安电子科技大学天线与微波技术国家重点实验室建设,将以市场为导向,重点开展4G/5G通信、汽车电子、国防通信等领域的关键技术研究及相关的产品开发等合作。

西电副校长高新波,佛山市科技局党组书记薛立伟,佛山市三水区区长胡学骏、副区长姜岳新,天线与微波技术国家重点实验室主任刘英,广东盛路通信科技股份有限公司董事长杨华,以及联合研发实验室的相关领导、专家出席揭牌仪式。

联合研发实验室揭牌仪式

高新波表示,希望能以与盛路通信的合作为起点,充分发挥政府、企业、高校的联合优势,以国民经济发展和市场需求为导向,攻克技术难题,推动科技创新与经济深度融合,加快科技成果转化,实现多方共赢。

胡学骏表示,西安电子科技大学在电子通信领域科研实力突出,西电与盛路通信建立联合实验室,借助西电的科技资源将有利于企业和佛山三水电子通信产业的发展。

杨华表示,盛路通信坚持自主创新,注重和加强产学研结合,此次与西电合作建立联合实验室,将借助高校科研人才优势和技术优势,弥补本地科研较为薄弱的短板,为公司科技创新和科研项目提供有效的技术支持。

刘英表示,通过与盛路通信合建联合研发实验室将进一步加强校企合作力度,面向国际学术前沿,面向我国重大需求,开展天线与微波技术领域的研究工作,促进高校科技成果的转化,取得一系列标志性成果。

最后,参加仪式的各位领导专家一起参观了联合研发实验室,并对联合研发实验室今后的运行与发展提出了宝贵意见。

  • 上一篇文章:中法合作办学项目延期评议会在西电召开
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部