文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 党代表声音|电院李龙:为建设一流大学努力奋斗

党代表声音|电院李龙:为建设一流大学努力奋斗

2018-01-24来源: 浏览次数:
凝心聚力,改革创新,为建设一流大学而努力奋斗

■电子工程学院 李龙教授

中国共产党西安电子科技大学第十二次党代会于1月19日-20日在南校区大学生活动中心小剧场隆重召开,大会由任应坤同志主持。中共陕西省委高教工委组织部副处级干部冯政清同志、干部赵伟同志应邀出席大会。与会代表听取了郑晓静同志代表第十一届委员会所作的《立足新时代、绘写新篇章,奋力开启特色鲜明一流大学建设新征程》和任应坤同志所作的《加强党风廉政建设,为建设特色鲜明一流大学提供坚强保证》的工作报告。

回顾我校的办学历程,其历史是与中国革命史紧紧相连在一起的。西安电子科技大学孕育成长于新民主主义革命的战火之中,从1931年中央军委无线电学校创建伊始,作为一所学校,她自强不息,坚韧不拔,在长征途中,在敌后根据地,处处都留下了她创办现代工程教育的足迹,她为革命夺取全国的胜利建立了不朽的功勋。和平时期,她打破了西方对我国的技术封锁,不屈不挠,创建了我国电子与信息技术领域一批新的学科和专业,为我国自主建设电子与信息学科门类院校积累了丰富的办学经验,进行了必要的人才储备,在中国电子高等教育史上谱写了辉煌篇章。

在全国奋力建设一流大学的关键时期,我校召开了中国共产党第十二次代表大会。这是一次非常成功的大会,是一次振奋精神,凝心聚力的大会。大会确立了我校的中长期发展战略目标。郑晓静书记对于我校自第十一次党代会以来党的建设、人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设、社会服务、大学文化及综合服务保障等各项工作中取得的成绩做了全面客观系统的总结,对第十一届委员会所做的工作给予了充分的肯定;纪委工作报告全面系统、客观充分地反映了学校纪律检查工作的实际情况,对于我校建设新时期所面临的问题提供了有力的政治保障,为学校改革、发展、稳定发挥了应有的作用。大会为西电未来中长期的发展绘制了战略蓝图,提出了新的行动纲领,给我们指明了前进的方向。大会赋予了“西电精神”新内涵,展现出了“西电自信”,并针对存在的问题,以全面深化改革为突破口,提出了得力的改革举措,招招实在,招招见效。有温度,心系师生福祉,呼应师生关切,特别重视师生对美好生活的向往,安排部署民生工程十件大事,着力提升师生的获得感和幸福感。

杨宗凯校长表示,今后五年是西电建设特色鲜明一流大学最关键的时期,责任极其重大、任务非常艰巨。实现宏伟目标,全面加强党的建设是根本保证,打造一支敢于担当、奋勇争先的干部队伍,营造“想干事、能干事、干成事”的政治生态是关键,强调“人才强校”战略。凝望西电发展走过的八十七年极不平凡的征程,一代代西电人接续奋斗,书写了西电办学史与中国革命史、中国电子高等教育史和民族电子工业发展史一脉相承、休戚与共的精彩篇章。

作为青年教师党代表,听了报告之后,在喜悦和憧憬之外,我想得更多的是责任,在接续历史的基础上,在开启新征程的道路上,我们必须坚定不移地铭记西电人的初心与使命,始终不渝地遵循宝贵的历史经验,传承红色基因,继承和发扬先辈人的优良传统,紧扣时代脉搏,竞技时代发展的潮头,以立德树人为根本任务,厚积薄发,笃行致远,坚持解放思想,改革创新,奋力追赶超越,为把学校建设成为特色鲜明一流大学做出自己的贡献。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出西电新的贡献。

  • 上一篇文章:党代表声音|电院邓成:擘画蓝图 催人奋进
  • 下一篇文章:党代表声音|电院刘英:不忘初心,砥砺前行
  • 返回顶部