文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院2018年安全自查通知

电子工程学院2018年安全自查通知

2018-01-10来源: 浏览次数:

各系所、各年级学生宿舍:

冬季气温逐渐降低,天干物燥,也是火险易发时期。临近寒假放假,为进一步维护、学院正常的工作和生活秩序,保障广大师生的人身和财物的安全,学院决定近期集中开展自我防火及安全自查工作,请各系所和各班级务必高度重视,做好冬季防火工作,防止意外事件发生。现将我院冬季安全自查的相关工作通知如下:

1.      开展防火安全知识宣传学习和技能培训

各系所组织师生学习安全及消防基本知识。掌握灭火器使用、自救逃生、应急疏散、安全救护等基本技能,提高师生们的安全防范能力及自我救生能力。

2.      排查各系所、各宿舍安全隐患,避免安全事故的发生

各系所主任做为消防安全第一责任人,请认真组织办公场所的安全检查工作。对办公室、实验室、库房等安全隐患进行自查自纠,加强防火安全管理措施,检查安全出口、疏散通道、消防设施等。进行火灾隐患自查整顿,加强消防安全管理,落实消防安全责任。

各班级做好学生宿舍安全检查工作。对学生宿舍存在的安全隐患进行自查自纠,重点清查学生寝室内私拉乱接电源电线、使用违规电器(如热得快、热水壶、电饭锅、电磁炉、电热毯等)等行为,做好宿舍用电防火安全工作,防止超负荷用电。学院也将于近期对所有学生寝室进行集中检查,发现违规电器将予以严肃处理。

    请各系所、各班级积极配合学院做好消防安全隐患排查工作。对存在的安全隐患要采取措施整改,并如实填写防火安全自查表,并附自查照片2-3张,自查表见附件1(电子工程学院系所防火安全自查表),附件2(电子工程学院学生宿舍防火安全自查表)。请各系所于2018年1月17日之前,完成自我防火及安全自查工作并将防火安全自查表交于西大楼3区106办公室。各学生宿舍自查安排见辅导员安排。

     

电子工程学院

2018年1月9日

附件1:电子工程学院系所防火安全自查表

附件2:电子工程学院学生宿舍防火安全自查表

  • 上一篇文章:关于申请2018年度中国博士后优秀学术专著出版资助的通知
  • 下一篇文章:电院党委书记徐克为电院中级业余党校成员讲授党课
  • 返回顶部