文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院2014级组织观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式

电子工程学院2014级组织观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式

2017-12-14来源: 浏览次数:

(通讯员:杨笑宇,李运娜)12月13日上午,电子工程学院2014级组织观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播。辅导员杨笑宇主持了这次活动,学院辅导员和学生代表参加。

直播开始前,杨笑宇围绕南京大屠杀80周年纪念活动,同与会学生谈到要有民族意识,要学会居安思危,勿忘国耻。9点30分,直播正式开始,会议室里安静肃穆,随着直播的进行,与会的老师、同学们看到了国家公祭仪式现场,回忆苦痛的历史。在直播过程中,全场师生心情沉重,愤怒日军的惨绝人寰的暴行,肃立默哀30余万死难者的不幸,坚守维护世界的和平,在牢记中警醒,在警醒中前行。

怀着悲痛的心情看完了直播,杨笑宇总结说,我们每一个人都不能忘记历史,不能忘记正是中国共产党的领导,我们国家才一步一步由站起来到富起来再到强起来。我们应该铭记先辈们的故事,在新时期做到有理想、有本领、有担当,自觉为国家富强、民族复兴贡献我们这一代人的力量。

  • 上一篇文章:关于2017年普通话水平测试报名的通知
  • 下一篇文章:电院学子全国电赛颁奖会喜获3项全国一等奖 西电国家一等奖获奖数位列全国第一
  • 返回顶部