文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 香港理工大学陶大程博士来我校进行学术交流(转发)

香港理工大学陶大程博士来我校进行学术交流(转发)

2007-03-10来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

2007年3月2日——5日,受我校电子工程学院高新波教授的邀请,香港理工大学助理教授陶大程博士来我校进行为期4天的学术交流。来访期间,陶博士与电子工程学院“模式识别与智能系统”的部分博士生进行了四次长时间的座谈。每位参加座谈的学生系统汇报了自己的研究方向和研究进展,陶博士一一做了点评,并给出了具体的具有建设性的指导。陶博士对我校博士生的研究水平表示赞赏,并表示愿意与我校在联合指导博士研究生和联合科研等方面进行合作。
  陶大程博士毕业于中国科技大学,获学士学位;在香港中文大学获得硕士学位;在英国伦敦大学获得博士学位。目前,陶博士是香港理工大学计算系的助理教授。研究兴趣包括人工智能、生物信息学、生物测定学、计算机视觉、数据挖掘、机器学习、多媒体信息检索、模式分类、统计学和视觉监控。陶博士已经在IEEE的汇刊TPAMI、TKDE、TMM、TCSVT以及著名国际会议ICCV、CVPR、ICIP、ICASSP、ICPR、ICDM、KDD上发表论文三十余篇。目前,他是国际刊物Neurocomputing的副编辑、Computer Vision and Image Understanding (Elsevier) 、 Pattern Recognition (Elsevier) 等多个国际刊物的客座编辑。
  香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University),侧重于技术与工程学科的培训,是香港历史最悠久的大学之一。理工大校园座落于尖沙咀区与红磡区之间,紧贴红磡海底隧道及九广东铁红磡车站。约有二万二千名全日制和兼读制学生。其前身为香港官立高级工业学院,于1937年成立,旧址于湾仔活道。1947年,改为香港工业专门学院(1970年代亦称香港工业学院),提供全日制及兼读课程。1957年,学院迁到红磡。1994年11月25日,香港理工学院正式升格为香港理工大学。(国际合作与交流处)


新闻来源http://210.27.2.12/news/news.asp?id=22752&kind=5

  • 上一篇文章:第一届中国计算机网络与信息安全学术会议征文通知(转发)
  • 下一篇文章:美国模拟器件公司代表团来我校参观访问(转发)
  • 返回顶部