文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院刘宏伟教授入选国家“百千万人才工程”

我院刘宏伟教授入选国家“百千万人才工程”

2017-11-06来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 李明)近日,国家人力资源和社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单,西安电子科技大学电子工程学院刘宏伟教授入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”。截至目前,西电共有国家“百千万人才工程”入选者11人。

“百千万人才工程”是国家为进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,加速培养造就年轻一代学术技术带头人而联合组织实施的一项国家重大人才培养计划。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

相关链接:

刘宏伟是西电电子工程学院教授,博士生导师,长期致力于探索研究雷达性能提升、功能扩展、体制创新中的理论和瓶颈技术问题。在雷达目标识别、认知探测和信号级协同探测方面取得了较大进展,成果应用于十余部型号雷达,为我国雷达装备技术进步做出了贡献。获国家技术发明二等奖1项,省部级科技奖励5项。2015年获得国家自然科学基金委杰出项目资助,2016年入选教育部长江学者奖励计划特聘教授。发表 SCI论文100余篇,EI论文300余篇,授权发明专利80余项。现任军委科技委领域专家,军委装发部专业组专家,以及科技部和陕西省重点领域科技创新团队负责人。

信息来源:西电新闻网 http://news.xidian.edu.cn/info/2106/198277.htm
  • 上一篇文章:2017年本科生华为奖学金推荐名单公示
  • 下一篇文章:陕西有个人工智能学院,你遇到的学生有可能就是“蜘蛛侠”
  • 返回顶部