文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 丝绸之路云课堂暨西北地区EDA/SOPC技术教学研讨会 在我校召开

丝绸之路云课堂暨西北地区EDA/SOPC技术教学研讨会 在我校召开

2017-09-27来源: 浏览次数:

(电子工程学院樊豆、任爱锋)为了交流各兄弟院校在线开放课程和教学改革的实践经验,进一步持续提高教学质量,促进EDA/SOPC教研学术交流活动深入发展,9月24日,“丝绸之路云课堂暨西北地区EDA/SOPC技术教学研讨会”在我校图书馆西裙楼306报告厅召开。本次会议由西安电子科技大学、西安电子科技大学出版社和西北地区高等学校EDA/SOPC技术研究会主办,由电子工程学院、国家级电工电子实验教学示范中心和国家级电子信息与通信工程学科专业实验中心协办。校长助理高新波教授出席会议并致词,教务处处长郭宝龙教授、电子工程学院副院长苏涛教授、电子工程学院孙肖子教授、周佳社教授、通信工程学院陈彦辉教授、西安电子科技大学出版社臧延新副社长等出席了会议。会上,郭宝龙教授做了题为《“互联网+”时代的教肓教学改革》的主题报告,孙肖子教授做了题为《丝绸之路云课堂-电子技术在线开放课程群的建设和综合改革》的报告,周佳社教授做了题为《电子设计竞赛培训模式与课程改革实践》报告。会议还邀请了兰州大学、厦门大学、石河子大学、北京交通大学、西安交通大学、华中科技大学、武汉工程大学、河北师范大学等丝绸之路沿线兄弟院校及中国大学MOOC的同行嘉宾参加会议并做了精彩报告,有来自丝绸之路沿线的22所高校的70余名教师代表出席了研讨会,Intel FPGA大学计划经理袁亚东先生出席会议并做了报告。

本次会议的召开,传递了友谊、交流了经验、分享了成果,进一步促进了互联网+时代的教育教学改革, 增进了与兄弟学校、合作单位间的教学经验交流与合作,推动了互联网+时代下教育教学改革的可持续发展。

研讨会结束后,9月25日-26日,在西安电子科技大学南校区国家级电工电子实验教学示范中心的西电-Altera EDA/SOPC联合实验室举行了Intel FPGA 2017年教育部产学合作协同育人项目师资培训班,Intel FPGA工程师进行了为期两天的SoC和OpenCL新技术培训。


  • 上一篇文章:“雷达信号处理国家级重点实验室金秋文化体育节”盛大起航
  • 下一篇文章:2017年度超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室学术交流会征文通知
  • 返回顶部