文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国航天科技集团公司第四研究院第四十一研究所

中国航天科技集团公司第四研究院第四十一研究所

2017-09-11来源: 浏览次数:

宣讲时间:2017年9月13日 下午15:00-17:00

宣讲场地:北校区西大楼3区109会议室

中国航天科技集团公司第四研究院第四十一研究所,又名西安航天动力技术研究所,地处陕西西安,始建于1964年,为原国防部五院批准设立的我国第一个固体火箭发动机设计研究所,重点承担我国战略、战术导弹和宇航工程固体火箭发动机设计以及相关领域的重大预先研究任务。

经过五十年的发展,四十一所已成为我国科研成果突出、技术水平领先、集固体火箭发动机技术研究与设计为一体的专业研究机构,是国家一类专业研究所,也是第一批重点统筹建设保军单位,拥有我国固体火箭发动机领域唯一的国家级国防科技重点实验室,固体火箭发动机设计能力国内领先,接近国外先进水平。同时,四十一所拥有国家批准设立的硕士点3个,博士点1个,博士后科研工作站1个。

四十一所先后承担我国多种导弹武器发动机的研制以及重大预先研究任务,为东方红系列通讯卫星等设计动力装置,为神舟系列飞船设计逃逸系统动力装置。研制的固体发动机、特种发动机具有高可靠性、高性能及高精度特点,已广泛应用于我国战略、战术导弹自毁、滚控、分离、反推、弹头姿控等装备,有力地支撑了我国导弹武器装备和宇航事业的发展。多年来,四十一所在国家“以军为主,军民结合”的战略方针指导下,航天技术应用产业发展迅猛,目前已建成以增雨防雹火箭为主导的人工影响天气系统,产品市场占有率达60%,为我国减灾防灾事业做出重要贡献。

近十年来,四十一所导弹、火箭总体业务发展迅速,在空地导弹武器系统及导弹总体、弹体结构、制导控制系统等专业领域拥有较强的技术实力,天鹰探空火箭、靶弹等已形成系列,具有广阔的应用前景。

建所以来,近300项科研成果获得国家级、省部级奖,其中国家科技进步特等奖两项,获得“全国五一劳动奖状”、“全国青年文明号”、“国家高技术发展建设工程先进集体”、“载人航天工程突出贡献集体”等多项集体及个人荣誉。

四十一所真诚欢迎校园精英加入,携手共创美好未来。

  • 上一篇文章:中国电子科技集团公司第38研究所2018年度校园招聘简章
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部