文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 引领超越,勇攀高峰——智能感知与图像理解教育部重点实验室17级新生见面会

引领超越,勇攀高峰——智能感知与图像理解教育部重点实验室17级新生见面会

2017-09-06来源: 浏览次数:

伴着淅淅沥沥的小雨,西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室于2017年9月5日隆重举行2017级硕士/博士新生见面会。

见面会在实验室副主任侯彪教授的主持下拉开帷幕,实验室主任焦李成教授及实验室的博士生导师、硕士生导师们也都到场与同学们进行交流,2017级重点实验室全体新生积极参加了见面会,并表示收获颇丰、深受鼓舞。


焦李成教授在见面会上发表了讲话,他热烈欢迎2017级新生成为重点实验室的一份子,并鼓励大家刻苦钻研、勇于创新,他纵观人工智能的发展前景和工业界对其的关注热度,华为阿里等企业纷纷在西安投资,西电人工智能将进入前所未有的飞速发展,17级新生有幸身处这股浪潮之中。实验室从2003年成立至今承担了包括国家“973”计划、“863”计划、装备预研、国家自然基金重大\重点\杰青\优青\面上\青年在内的400余项重大项目,并与各大企业成立联合研究院,焦李成教授说:“走出北门就是走出国门,站在徐家庄放眼全世界”,重点实验室取得的学术成果在国际上影响广泛,这里将是2017级新生在人工智能时代中成长的沃土,他鞭策同学们要开阔视野,参与到国际竞争中去,使大家感受到了身为实验室一员的光荣感和使命感。


侯彪教授为17级新生介绍了智能感知与图像理解教育部重点实验室的发展历程,实验室从1990年建立我国第一个神经网络研究中心起步,2006年,“智能信息处理科学与技术创新引智基地”获批,为西电首个“111”创新引智基地;2007年智能感知与图像理解教育部重点实验室立项建设;2012年获批教育部创新团队和陕西省重点科技创新团队;2012年成立智能感知与计算国际联合研究中心、2015年智能感知与算计国际合作联合实验室通过立项建设……近年来,实验室获得省部级一等奖十余项,焦李成、高新波、石光明教授分别率领的三个团队更是获得了三个国家自然科学二等奖。此外,重点实验室还在每年的春秋两季举办“学术之春”和“学术之秋”学术研讨报告会,到目前已成功举办了18届,这项活动让师生在学术的碰撞中产生更多的灵感、学到更多的知识。

最后,李阳阳教授为大家介绍了开学选课的相关情况,强调学生与导师积极沟通以及选课时需注意的问题,为新生入学学习第一步打好了基础。

通过此次见面会,新生们对智能感知与图像处理教育部重点实验室的基础情况、研究方向、师资情况等等有了进一步的了解,坚定了自己作为重点实验室学生的理想与追求,相信大家必定执着追求、团结奋斗、勇创新潮。

  • 上一篇文章:电子工程学院2017级新生家长见面会顺利召开
  • 下一篇文章:西安电子科技大学电子工程学院C岗工作人员招聘公告
  • 返回顶部