文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院第二届剑桥大学暑期交流项目圆满举

电子工程学院第二届剑桥大学暑期交流项目圆满举

2017-09-05来源: 浏览次数:

通讯员:刘怡

201789日至826日,在学校及国际处的大力支持下,电子工程学院成功地举办了为期18天的第二届赴英国剑桥大学暑期交流项目,30名电院学生完成所有项目并顺利回国。本次项目依托于剑桥大学科珀斯克里斯蒂学院(Corpus Christi College),由剑桥大学知名教授授课,并由剑桥学生带领了解当地生活,是极具特色的暑期访学项目。本次项目有我校及西安交通大学、吉林大学等多个高等院校参加,中外双方学生之间进行了丰富的交流。通过本次项目,学生不仅可以深入了解世界顶级大学的授课方式,还可以通过丰富多彩的课余活动深入探寻英伦文化,进一步开拓电院学生的国际化视野。

访学期间,通过剑桥教授对信息论,纳米技术,可再生能源,莎士比亚戏剧等专题课程的细心讲解,学生们深入了解了国外大学的授课方式及领域内的尖端技术。项目执行期间,我校学生表现优异,在小组展示中分别获得了第一和第三的优异成绩。在课余时间,剑桥学生带领我校学生们探访了剑桥的各个学院及牛津大学,并参与了一系列极具特色的文化体验活动。项目学生不仅零距离地感受到了世界名校的教育模式,更通过多姿多彩的活动,感受到了不一样的文化体验。

Corpus Christi College前的集体合影

学生感言:

    吴同学:这次的剑桥之行让我感受到了世界顶尖学府的教育实力,顶尖老师的才华横溢,截然不同的生活模式。这些无一不刺激着我的学习热情,对更好学术环境的追求。希望在未来的生活中能够秉承着“取其精华,弃其糟粕”,找到最适合自己的学习方式,和未来的方向。

    刘同学:时光飞逝,转眼16天的剑桥之行已经结束,心中除了很多的不舍,更多的是我在此次活动中的收获。只有将自己置身于更大的舞台,才知道原来的自己有多么渺小。在一次次的小组显示中我学到了很多其它的应用知识,周围的小伙伴都十分优秀,他们助人为乐,教会我很多。第一次对剑桥授课有直接的感受,努力听懂,不断将自己心中的空间拓展。生活在剑桥,游览名胜古迹,拓宽自己的视野。新的环境,新的语言。在一次次英语交流中发现自己口语能力之有限,在不断重复错误之间提高自己的语言能力。总而言之,我的收获之所以颇丰,离不开学校作息安排的高效,以及游览景点的多样,十分感谢学校能提供让我不断学习,不断发现自己的机会。

王同学:这次精彩的剑桥之行,使我们走出国门,看到了外面的一个不一样的精彩世界,同时也显著的提高了我的英语口语能力,激发了我的英语学习热情。在剑桥大学,我们感受到了它源远流长的历史文化,同时也在平易近人的剑桥教授们的带领下了解了国际前沿科技。经历了这次活动,我深刻的体会到了自己的不足与差距,在日后的学习中,我也将更加严格要求自己,克服困难,努力提高自己的道德与科学文化素质。

图二学院院长颁发结业证书

图三 牛津大学探访

赴英国剑桥大学暑期交流项目是我院在国际处指导和支持下探索的学院国际化办学举措的成功案例之一,电院将继续总结经验提升项目水平,探索与美国名校合作举办电子信息定制化短期交流项目,以进一步拓展学生国际交流渠道。

  • 上一篇文章:关于办理2017年度专业技术人员任职资格证书的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院2017级新生家长见面会顺利召开
  • 返回顶部