文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电研究生参加中国智慧城市技术与创意设计大赛

西电研究生参加中国智慧城市技术与创意设计大赛

2017-08-30来源: 浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 李昱良)8月23至25日,第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛总决赛在西南交通大学落下帷幕,来自全国54所高校的111支研究生参赛团队参加比赛。大赛分为“技术挑战赛”和“创意设计大赛”两部分,西电共有2支团队入围创意设计赛决赛,其中由电子工程学院楼顺天教授指导的作品“基于 IWG 的智慧园区管理系统”获全国二等奖,由通信工程学院李长乐教授指导的作品“智泊天下”获优胜奖。学校还获得大赛“优秀组织奖”荣誉。

西电参赛师生

本次比赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧 城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。比赛得到了社会各界的广泛关注,除高校专家教授参与本次比赛的指导工作之外,还有来自中国LoRa联盟的技术专家和投融资专家担任比赛评审。比赛期间,参赛学子还参加了“智慧城市与未来交通”高端论坛,了解智慧城市技术前沿发展。经过2天的选拔,赛事共选出一等奖8项,二等奖16项,三等奖26项,优胜奖40项。

第四届中国研究生智慧城市与创意设计大赛为“全国研究生创新实践系列大赛”统筹赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合举办,西南交通大学承办。

据了解,本次比赛自2017年4月发布以来,学校积极筹备,认真组织,形成了由研究生工作部统筹、通信工程学院承办并面向全校开展组织宣传工作的参赛模式。经过组织宣传、专家指导和评审,学校共推选12支研究生团队参加本次比赛。经过初赛选拔,共有2支团队入围全国总决赛。本届比赛为学校第二次组织研究生竞赛团队参赛,获团队全国二等奖和“优秀组织奖”荣誉为学校本次参赛的一大突破。

  • 上一篇文章:雷达信号处理国家重点实验室师生赴悉尼参加ICML2017机器学习顶级会议
  • 下一篇文章:关于开展2017年度“陕西省普通高校青年杰出人才支持计划”人选推荐工作的通知
  • 返回顶部