文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇所 2017年校园招聘

中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇所 2017年校园招聘

2017-08-29来源: 浏览次数:

宣讲时间:2017年9月1日下午15:00

宣讲地点:北校区西大楼3区109会议室

基本情况

中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇研究所(对外名称:兰州空间技术物理研究所)成立于1962年,位于甘肃省兰州市,原为中国科学院兰州物理研究所,是我国最早从事真空科学技术的专业研究所。现隶属于中国空间技术研究院,是我国第一批直接从事空间飞行器研制的单位,是我国空间技术领域的骨干单位和重点保军单位,拥有空间电推进系统、空间高性能原子钟、空间制冷机、航天器贮箱气瓶、星用二次电源、柔性热控材料、载人仪表等关键类产品,研制开发了电场测量仪、空间质谱计、月壤封装装置等空间探测载荷。在我国发射的100多颗星、船型号中都配套了510所的重要产品,并拓展应用到我国的重要战略战术武器装备,并始终保持着一次飞行成功率 100 %的记录,为我国航天事业和国防事业做出了卓越贡献。

510所现有真空技术与物理国防科技重点实验室、空间材料行为及评价技术重点实验室、国防科技工业真空一级计量站、国家低温容器质量监督检验中心等共计4个国家级实验室/研发机构,建有中意电推进联合实验室、五院空间电推进技术核心专业实验室、五院量子频标电真空核心实验室和原材料保证中心等研发机构。50余年来致力于化技术为产品,将科研积淀与航天应用相结合,承担了总装“973”、“探索一代”、国家自然科学基金项目等多项创新性、前瞻性重大基础研究课题。

全所共有12个事业部、中心,拥有3个全资公司(兰州华宇航天技术应用有限责任公司、无锡泓瑞航天科技有限公司、兰州华宇航天服务保障公司),1个控股公司(兰州真空设备有限责任公司),依托航天优势技术,在兰州和无锡形成了“一所两地四区”的军民融合产业发展的园区布局,研制开发出了如矿用救生装备、高端真空装备等一批优势民用产品,快速提升了经济规模,2016年实现营业收入21亿元。

510所现有从业人员1362人,包括所本级从事科研生产人员735人,其中,拥有国际宇航科学院院士、国家中青年科技领军人才、国家级百千万人才工程专家、有突出贡献中青年专家、学术技术带头人、享受政府特殊津贴专家、研究员等高层次人才65 人。自建所以来,先后获得有重大影响的科研成果310多项,获得6项国家级奖项,制定国家和军用标准26项、航天行业标准51项。编辑出版了我国第一部《真空设计手册》、第一部《中国星船材料空间效应数据手册》、第一部“真空科学技术”丛书以及《真空与低温》核心期刊,推动了我国真空科学技术的不断进步。

“生于中科院,书香门第、学养深厚;成长于航天,自力更生、坚韧顽强;扎根在西北,耐得寂寞、淳朴厚道”的独特发展经历塑造了510所的“性格”。近年来,510 所抓住国家大力发展航天事业的机遇,迎来了又一个快速发展期,通过确立“横向拓展,纵向提升,合作共赢,自主投入,全面发展”的战略指导思想,向“造就航天最有价值的研究所”的目标奋勇前进!

【需求职位】

电子设计师、电子线路工程师、产品设计师、专业工程师、技术研发师、软件开发师、FPGA工程师、结构机构设计师、控制系统设计师、工艺设计师、检验师

【需求专业】

电子科学与技术、电路与系统、电气工程、电力电子与电力传动、电磁场与微波技术、物理电子学、物理学、等离子体物理、凝聚态物理、原子与分子物理、理论物理、控制理论与控制工程、计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、光学工程、控制科学与工程、仪器科学与技术、航空宇航科学与技术、航空宇航推进理论与工程、机械工程、机械电子工程、动力工程及工程热物理、工程力学等相关专业

【薪酬福利】

● 博士年收入15-25万元,硕士年收入13-15万元;

● 配售住房;

● 住房补贴、休假补贴、用餐补助、保密补贴、高温补贴等各项福利待遇,并建有各项社会保险及住房公积金;

● 特殊优秀人才可实行协议工资政策

【联系方式】

单位网址:www.lipcast.cn

单位地址:甘肃省兰州市城关区飞雁街100 邮政编码:730000

联系人:朱老师 联系电话:0931-4585232-606

网申地址:www.spacetalent.com.cn

应聘邮箱:cast510hr@126.com(邮箱标题注明:学校+专业+学历+姓名)

热忱欢迎有志于投身祖国航天事业的优秀学子应聘航天510所。

  • 上一篇文章:西安象德信息技术有限公司招聘
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部