文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学子全国大学生电子设计竞赛TI杯省赛获佳绩

电院学子全国大学生电子设计竞赛TI杯省赛获佳绩

2017-08-27来源: 浏览次数:

日前,2017年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区评审工作在西安电子科技大学南校区落下帷幕,在电院电赛教练组王新怀、周佳社、郭万有、袁晓光、任爱锋、王水平老师精心指导下,我院参赛队获得陕西省一等奖4项,省二等奖2项的好成绩,其中省第一名两项,省第二、第四、第五名各一项。我院获省一等奖的作品分别为:曾羡霖、吴格荣、朱繁同学完成的“K题单相用电器分析监测装置”(省第一名),卢圣健、刘鹤、周鲜完成的“E题自适应滤波器”(省第一名),王春亮、谢也佳、王凯隆同学完成的“H题远程幅频测试装置”(省第二名)、薛林培、赵磊、谢金峰同学完成的“H题远程幅频测试装置”(省第四名)。此外,张海见、王文峰、王晨晨同学完成的“F题调幅信号处理实验电路”获省二等奖,李锐、牛艺锋、袁威峰同学完成的“A题微电网模拟系统”获省二等奖。

我院师生测试现场合影

据全国电赛校聘教练专家组长王新怀介绍,本届竞赛于8月9日至8月12日(共四天三夜)在各赛点举办,共有来自全省56所高校的704支队伍围绕相关奖项展开激烈角逐,陕西省赛区共评选出省一等奖76支、二等奖98支、三等奖138支。陕西赛区一等奖19项,二等奖11项,三等奖2项,一等奖获奖数及获奖总数均居全省第一。其中我院四只一等奖参赛队均被推荐参加了8月21日的国赛综合测评。同时赛区评出21名省优秀指导教师,我院四位老师获奖,分别为周佳社、王新怀、郭万有、袁晓光。

省赛一等奖作品:K题单相用电器分析检测装置-曾羡霖组

省赛一等奖作品E题自适应滤波器-卢圣健组

省赛一等奖作品:H题远程幅频特性测试装置-王春亮组

省赛一等奖作品:H题远程幅频特性测试装置-谢金峰组

省赛二等奖作品F题调幅信号处理实验电路-张海见组

我院参加国赛综合测评一等奖参赛队合影

全国电赛省赛学生比赛现场

竞赛培训指导

据悉,我院从2016年11月开始,经过培训、笔试、面试层层选拔,共选拔出39人进行单人单练,重在考察个人综合能力,并聘任了助理教练。随后遴选出8支队参加了陕西省工科五校联赛,其中我院获得特等奖2项、二等奖3项、三等奖1项的好成绩,王新怀、周佳社获优秀指导教师称号。

省五校联赛特等奖作品(张海见组)

省五校联赛特等奖作品(王春亮组)据了解,全国大学生电子设计竞赛是教育部牵头主办的全国性大学生科技竞赛活动。竞赛在促进电子信息类专业课程改革和实验室建设,引导大学生理论基础、实践创新能力及协作精神等综合素质的全面提升,选拔优秀人才,推动毕业生更好服务社会等方面具有重要作用。该竞赛于1993年首次举办,每两年举办一次,至今已成功举办十一届。此次陕西赛区竞赛由陕西省教育厅、陕西赛区组委会主办,西安电子科技大学承办。在各学校的协同组织下,同比2015年,陕西赛区的参赛队伍数量较上届实现了15%的增长。竞赛历时四天三夜,要求参赛队伍(每支队伍三人)按试题要求设计出如电网模拟系统、滚球控制系统、四旋翼自主飞行器探测跟踪系统、自适应滤波器、远程幅频特性测试装置等十二类相关作品。
相关链接:
1.http://news.xidian.edu.cn/info/2106/197416.htm 西电学子全国大学生电子设计竞赛陕西赛获佳绩
2.http://nuedc.xidian.edu.cn/html/news/2017/0820/369.html 关于公布2017年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区评审结果(初评)的通知
3.http://nuedc.xidian.edu.cn/html/news/2017/0628/362.html 关于对2017年陕西工科五校(TI)杯校际联赛评审结果(初评)进行公示的通知


  • 上一篇文章:关于征集项目研究合作需求的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部