文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于申报2017年秋季优秀博士学位论文资助基金的通知

关于申报2017年秋季优秀博士学位论文资助基金的通知

2017-07-16来源: 浏览次数:
请符合条件的博士生积极申报,并于2017年9月6日前将要求的纸质版材料交至西大楼三区106贠老师处,电子版请压缩(以姓名和学号命名)发至邮箱lhyun@xidian.edu.cn 

 

各学院:

为鼓励博士研究生潜心开展高水平创新性研究,提升我校博士学位论文质量学校设立了优秀博士学位论文资助基金并制定了《西安电子科技大学优秀博士学位论文资助基金实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。按照《实施办法》要求,现开展2017年秋季优秀博士学位论文资助基金申报工作,并就有关事项通知如下:

一、申请对象

(一)入学第三至第四年的普通招考和硕博连读研究生(从博士入学时间开始计算);

(二)入学第四至第五年的直接攻博研究生

二、申请条件

(一)论文选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义,在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

(二)学位论文工作取得重大进展,研究成果特别突出。

1.理、工、军事类学科

入学第三年(直接攻博研究生入学第四年)申请的博士研究生至少SCI二区期刊上发表(录用)2篇(或SCI1与博士学位论文相关的学术论文;入学第四年(直接攻博研究生入学第五年)申请的博士研究生至少SCI二区期刊上发表(录用)3篇(或SCI一区1篇和SCI二区1)与博士学位论文相关的学术论文。

2.管理、经济、人文类学科

入学第三年(直接攻博研究生入学第四年)的博士研究生至少SCI前三区或SSCI期刊上发表(录用)2篇与博士学位论文相关的学术论文;入学第四年(直接攻博研究生入学第五年)的博士研究生至少SCI前三区或SSCI期刊上发表(录用)3篇与博士学位论文相关的学术论文。

(三)涉密和以外文撰写的博士学位论文不得申请本资助。

三、提交材料要求

(一)提交内容

1.纸质材料

1《西安电子科技大学优秀博士学位论文资助基金申请表》(以下简称《申请表》)一式七份(一份原件,其余可用复印件);

2)《西安电子科技大学优秀博士学位论文资助基金申请汇总表》(以下简称《汇总表》)一份(须加盖学院公章);

3)论文检索证明和录用通知等相关证明材料(不要和申请表装订在一起,请务必另行装订)一份。

申请者将以上纸质材料交至所在学院,由学院统一交至研究生院学位办公室。

2.电子材料

申请者将与纸质版一致的《申请表》和《汇总表》电子版交至所在学院,由学院统一发至电子邮箱:qyxia@mail.xidian.edu.cn

(二)提交时间

各学院务必于2017910之前将上述材料交至研究生院学位办公室。

四、相关说明

(一)优秀博士学位论文资助基金经费标准及发放方式等详见《西安电子科技大学优秀博士学位论文资助基金实施办法(试行)》。

(二)申请本资助的博士研究生不能同时申请优秀博士研究生延长期资助。

(三)各学院要高度重视,广泛宣传,认真组织,严格把关,保证申报工作的顺利开展;各位申报者要严格按照时间要求报送材料,以免耽误后续评审工作。

联系人:夏群友

联系电话:88202854

 

                               研究生院

                                2017714

附件:关于申报2017年秋季优秀博士学位论文资助基金通知及附件.

  • 上一篇文章:电子工程学院大学生爱国主义教育系列活动之“我与祖国同行”知识竞赛决赛顺利举办
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部