文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电新增智能感知等3个省级实验教学平台

西电新增智能感知等3个省级实验教学平台

2017-07-11来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 王小娟)近日,陕西省教育厅发布了《关于公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教高办〔2017〕33号),西安电子科技大学智能感知与计算实验教学中心(中心主任缑水平)被评为2017年度省级实验教学示范中心,生命科学技术虚拟仿真实验教学中心(中心主任梁继民)和测量与仪器虚拟仿真实验教学中心(中心主任陈晓龙)被评为2017年省级虚拟仿真实验教学中心。至此,西电已有国家级实验教学示范中心6个,省级实验教学示范中心20个,国家级、省级虚拟仿真实验教学中心6个。

实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心,是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要基地,开展实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作是提升高等学校办学水平和教育质量的重要举措,是“十三五”深化高校创新创业教育改革、提高人才培养水平的重要基础性工作,也是高等学校教学评估的重要内容。学校将在各级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的建设中,不断加强实验教学改革,增强实验教学师资队伍建设,不断提升实验室管理水平,加大学生工程实践创新能力培养,进一步推动学校本科教学质量的稳固提升。

据了解,2017年度全省共评出34个省级实验教学示范中心、33个省级虚拟仿真实验教学中心。

信息来源:西电新闻网 http://news.xidian.edu.cn/info/2106/197204.htm
  • 上一篇文章:优秀支部书记|杨笑宇:精益求精对待每一件事
  • 下一篇文章:电子工程学院大学生爱国主义教育系列活动之“我与祖国同行”知识竞赛决赛顺利举办
  • 返回顶部