文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院召开2014级生产实习动员暨大四学年工作安排大会

电院召开2014级生产实习动员暨大四学年工作安排大会

2017-07-11来源: 浏览次数:
 

(通讯员 王朱丹 杨笑宇)76日上午940分,电院2014级生产实习动员暨大四学年工作安排大会准时召开,大三全年级同学在D楼大教室分两批进行。此次大会分为两部分,一是为大三同学暑期外出生产实习做安全动员,二是为同学们讲解大四学年的重点任务以及本科毕业要求。学院党委副书记张海战、副院长苏涛、院办潘晓珠老师均参加大会并做动员讲话。

学院党委副书记张海战老师首先进行生产实习和暑假期间的安全教育,提示学生加强安全防范意识,向学生强调外出途中的交通安全,不乘坐无牌照、无正规运营手续、车况质量不达标的交通工具;提醒同学们要提高对传销等非法组织和活动的警惕性和防范意识,谨防上当受骗和不安全事故发生。同时,也教育学生注意个人卫生和饮食安全,发现身体不适要及时就医,不要贻误病情。张书记在最后也提醒有挂科的同学要利用好假期时间,认真复习,把握好下学期的补考机会,顺利拿到学分。

副院长苏涛老师从专业认证谈起,为同学们讲解工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。接着,苏院长告诉同学们生产实习是高等教育教学中重要的实践教学环节,也结合国外高校的一些做法,给同学们介绍动手能力在个人发展中的重要性,教育大家要把握生产实习的机会,学到一些真正有用的东西。

学院管理学籍的潘老师重点为大家讲解了大四学年的选课、学分、补考、毕业等注意事项。尤其强调,双学期课程仍有挂科的同学,一定要把握好今年九月份的补考机会,单学期课程仍有挂科的同学,要把握好明年三月份的补考机会。同时,也提醒大家对照各专业培养方案要求核对自己目前的学院选修课、公共任选课等的学分,选修课学分还不够的同学要在即将开通的选课系统中及时选课,等等。

    此次大会为同学们生产实习、暑假生活、大四学习指明了前进的方向,希望同学们以此为契机,对照自己的学习现状,在今后的一年取得更好的成绩。
  • 上一篇文章:电院辅导员钱德年获陕西高校辅导员工作研究课题立项
  • 下一篇文章:雷达信号处理国家重点实验室招聘教师与师资博士后2名
  • 返回顶部