文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院大学生爱国主义教育系列活动之“我与祖国同行”知识竞赛决赛顺利举办

电子工程学院大学生爱国主义教育系列活动之“我与祖国同行”知识竞赛决赛顺利举办

2017-06-22来源: 浏览次数:

(通讯员:王旭东)614日晚,电子工程学院“我与祖国同行”主题活动--爱国知识竞赛决赛于行政楼210顺利举办。电子工程学院党委书记徐克老师,电子工程学院党委副书记张海战老师,学工处思想教育科科长刘文博老师,特邀点评人、人文学院历史系副教授刘缙老师,以及电子工程学院全体辅导员老师出席了本次比赛。本次比赛由电子工程学院主办,由电院团委和电院研究生会承办。

经过初赛和复赛的激烈角逐,6支队伍晋级本次决赛。本次决赛中第一轮比赛分两组,每组三支队伍,最终得分最高的三支队伍进入总决赛。

第一轮的前三支队伍为电院本科1602011班,1602052班,电院研究生021602班。比赛开始,题目主要为中国近代史,各队沉稳答题,正确率非常高。比赛进入中段后开始出现了分差,1602011班和021602班比分咬的很紧,1602052班在手速上略逊对手。同时三队都开始出现抢答犯规,气氛逐渐紧张。但主持人妙语连珠,刘缙教授细心科普,观众目不转睛。最后第一轮前半段比赛完美结束。


最终1602011班,1502011班和021602班三支队伍在第一轮比赛中得分最高,挺进决赛。最终决赛一开始就进入了白热化阶段,三支队伍频频抢答犯规,面对所有题目都毫不退让。队员们沉着而自信,任何题目都难不倒他们。现场观众不时发出赞许之声。主持人适时的提醒队员们不要犯规也让会场充满了活泼的气氛。


随着比赛的结束,获得电子工程学院2017年“我与祖国同行”知识竞赛冠军被电院本科1602011班收入囊中,电院研究生021502班和电院本科1502011班分获第二、三名。

据悉,“我与祖国同行”是电子工程学院为全面贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,引导青年学生勿忘初心跟党走,奋发有为创一流,结合学校《本科生爱国主义教育活动实施方案》,专门策划的主题教育系列活动。此次主题知识竞赛从筹备到决赛历时一个多月,电院本科40个班级、研究生16个班级参与其中,近500人参与了初赛海选,并于527日、69日分别在南北校区举办了复赛,本次知识竞赛还得到了微电子学院及数学与统计学院等兄弟学院的大力支持。


  • 上一篇文章:关于对中国博士后科学基金第10批特别资助拟资助人员名单进行公示的通知
  • 下一篇文章:研途先锋|电子工程学院王文兵:仍是此间少年
  • 返回顶部