文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > “演绎法国风情、谱写西电华章”西安电子科技大学第二届法语文化节圆满落幕

“演绎法国风情、谱写西电华章”西安电子科技大学第二届法语文化节圆满落幕

2017-06-20来源: 浏览次数:

( 通讯员:王子祥 张燕菲) 6月19日晚,由电子工程学院举办的西安电子科技大学《第二届法语文化节暨法语歌唱大赛》在南校区大学生活动中心盛大举办,电子工程学院党委书记徐克、副书记张海战、副院长苏涛、院长助理丁金闪、团委书记钱德年,法国尼斯综合理工副校长Philippe Lorenzini,法国综合理工集团教授Hervé Tortel、Sylvain Toru、Martin Kogelschatz及西安外国语大学法语教师代表出席此次晚会。

 

第二届法语文化节是由中法合作办学项目2016级学生主办,各个年级、社团积极参与的盛大乐章,继承了上一届文化节的良好底蕴,开创了新一届的崭新篇章,是西安电子科技大学的又一文化盛典。晚会伊始,由电子工程学院副院长苏涛致辞,向师生及来宾表示热烈的欢迎和由衷感谢,苏院长肯定了国际交流对于大学发展的重要性,并对中法合作办学项目的未来发展抱以极大的期冀。

 

在这场文化和语言的派对中,各国语言歌曲百花齐放。《Le Papillon》让我们体会到了法语的浪漫与温情,让人感动不已;而意大利美声歌曲《我的太阳》给现场带来了极大的震撼,嘹亮男高音充满了整个剧场,让观众们深刻体会到了意大利歌剧的魅力。优美的歌声、灵动的音乐,流淌的音符,让观众们置身于音乐的海洋,给大家带来了不一样的感受。

法语文化节,不仅仅有法国的文化,还有中国的传统文化穿插其中。西安外国语大学学生孟昭含带来的古典舞《惜春鼓韵》体现了中国传统文化中“柔”的美感,舞者的一颦一笑都牵扯到观众的心,每一个动作都展现了古典舞的柔美。芭蕾舞《Apologize》和现代舞《刺痛》更是将古典与流行文化演绎给全场观众,仿佛冰与火的交融,绽放出了更绚烂的花朵。

 

晚会现场不仅有精彩的节目,法国教授还与观众进行了游戏互动。中法合作办学项目同学积极参与,与嘉宾默契完成游戏环节,给大家带来了欢声笑语,增进了双方的友谊。

晚会的又一高潮是由2016级学生表演的话剧《小王子》,同学们流利的法语、熟练的台词、精致的服装,使文字不流于纸面,让想象成为现实,更是添加了中国元素,别有一番风味,完美演绎了法国作家安东尼·德·圣埃克苏佩里的名著《小王子》中的情节,展现了书中的灵魂。

最后,学院领导为在之前举办的法语听写大赛、翻译大赛、书法大赛及当晚歌唱大赛中取得优异成绩的同学颁发了奖状和奖品,以鼓励各位同学日后更加热爱法语学习,真正成为具有国际化视野的新型人才!

法语文化节不仅仅是一次文化盛会,更是中法两国文化的交流的良好平台,给西电带来不一样的文化冲击,让同学们深刻体会到了法国文化、法国语言的浪漫与内涵。活动结束后,同学们纷纷对这样的法语学习促进方式表示欢迎,并表示将更加积极的投入到法语学习中,为日后的专业课学习奠定扎实的基础。如此创新的寓教于乐方式也同时锻炼了同学们的活动组织协调能力,调动了他们在生活中对法语应用的积极性。我们将继续坚持举办精品法语文化活动,助力同学们的法国留学梦想!

 

 

  • 上一篇文章:干部考察预告
  • 下一篇文章:电院本科2014级第二党支部召开转正大会
  • 返回顶部